martes, 22 de febrero de 2011

Tarta After Eight

  Hace no mucho vi la receta de un Brownie con salsa de menta en el blog de Asopaipas, e inmediatamente pensé que esta combinación le podría gustar a mi sobrino muy aficionado al After Eight, de hecho probablemente también le guste a mi hermano, pero el pobre vive muy lejos. 


  Eso si, tengo que advertir que sólo es adecuada para los aficionados a estas chocolatinas, porque he descubierto que en casa (salvo mi sobrino y a mi misma) no les gusta a nadie y casualmente tampoco les ha gustado la tarta... cosa curiosa porque a mi me ha encantado!




  He tenido un pequeño percance con el Brownie, bueno un gran percance... vaya, que no me ha salido. He seguido la receta de Asopaipas, pero algo raro ha pasado (me ha dado la impresión de que tenía muy poca harina) y no ha llegado a cuajar. Afortunadamente tenía otra receta de Brownie que me apetecía probar, porque el título de "Brownie Delicioso" supongo que le llamará a todo el mundo. La receta la vi en el Blog de Tentaciones, que a su vez hace referencia al de MegaSilvita, y realmente está delicioso así que os propongo esta receta (de todas formas las fotos del primer intento las podéis ver en el álbum de Picassa)


Ingredientes:
  • 4 huevos (hay que pesarlos sin cáscara, en mi caso 225 gr)
  • Azúcar (el mismo peso de los huevos)
  • Chocolate fondant (el mismo peso de los huevos)
  • Mantequilla (el mismo peso de los huevos)
  • Harina (el mismo peso de los huevos)
  • Una cucharadita y media de levadura en polvo.





  Se pesan los huevos sin cáscara para poder pesar el resto de los ingredientes. Encender el horno a 160º.


  Se funde el chocolate al baño Mª o al microondas (potencia media-baja y removiendo cada medio minuto para que no se queme). Se le añade la mantequilla para que se mezcle al calorcito del chocolate. (Me temo que con el intento fallido fui con más prisas y hay menos fotos).


  Poner la mariposa en la Thermomix y batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos, a 37º y velocidad 3 y medio. Volver a programar otros 5 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.




  Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar ligeramente. Quitar la mariposa. 
  Se mezcla la levadura con la harina y se añade en dos o tres tantas mezclando ligeramente a velocidad 1 o 1 y medio.



  Si el molde el metálico (en mi caso es de silicona, así que no es necesario) se engrasa y espolvorea de harina y se pone la masa.




  Está en unos 45 minutos y se deja enfriar.


  Mientras se hace y se enfría, hacemos la crema de menta


Ingredientes para la Crema de Menta:

  • 100gr. de queso Philadelphia (a temperatura ambiente).
  • 125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 3 gotas de esencia de menta
  • Colorante verde





  Realmente no tiene ningún misterio, basta batir los ingredientes hasta integrarlos bien. Como era la primera vez que usaba la esencia de menta, la dejé para el final (junto con el colorante) para ir poco a poco y no pasarme. Hay que dejarla enfriar en la nevera. Está buenísima!




 Cuando todo se ha enfriado se puede montar la tarta, haciendo dividiendo el bizcocho en dos capas, se rellena con la crema y por encima le puse una capa de chocolate. 


  Me hubiera gustado poder adornarlo mejor, pero se me hizo tardísimo. 



  A pesar de que no tuvo mucho éxito, yo creo que es un gran descubrimiento pero claro para los aficionados a esta combinación de sabores. 

4 comentarios:

  1. jejej muy original.. me encanta
    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  2. A mí me vuelve loca el after eight, haré una chiquitita para mí, es una idea genial!

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  3. Gracias! Para amantes del After Eight es todo un descubrimiento!

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  4. la probe y esta buenisima!! le agregue mucha mas escencia de menta eso si, me encanta!
    ahora haber si les gusta a los demas
    :P

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!