miércoles, 15 de febrero de 2012

Bizcocho Brownie Delicioso

  No es la primera vez que hago esta receta, pero cada vez que voy a buscarla me paso un rato mirando entre las tartas que tengo a ver donde estaba, así que por mi comodidad (y espero que la de todos) he pensado en escribirla otra vez con detalle.

   
  La receta que yo utilizo es de MegaSilvita, aunque la he visto en innumerables recetas de cocina (algunos indican esta misma fuente, otros no). En cualquier caso está delicioso de verdad y es muy recomendable.

Ingredientes:
  • 4 huevos a temperatura ambiente (hay que pesarlos sin cáscara, en mi caso 200 gr).
  • Azúcar (el mismo peso de los huevos).
  • Chocolate fondant (el mismo peso de los huevos).
  • Mantequilla (el mismo peso de los huevos).
  • Harina (el mismo peso de los huevos).
  • Una cucharadita y media de levadura en polvo.


  Se pesan los huevos sin cáscara para poder pesar el resto de los ingredientes. Encendemos el horno a 160º.


  Se funde el chocolate al baño Mª o al microondas (potencia media-baja y removiendo cada medio minuto para que no se queme).




  Se le añade la mantequilla para que se mezcle al calorcito del chocolate.




  Al olorcillo del chocolate siempre aparece algún ayudante con buena voluntad.




  Hay que dejar una mezcla homogénea, derritiendo la mantequilla al calor del chocolate y además así se templa la mezcla.




  Los huevos se espuman mejor si están a temperatura ambiente y en un recipiente templado como al baño Mª. Aunque también se pueden batir en la  Thermomix (con la mariposa) a 37º, o también se puede llenar el recipiente donde los vallamos a batir con agua muy caliente para que se temple, y entonces batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos.





 Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar ligeramente. Yo lo hice con las varillas de la KitchenAid, pero a mano.




  Se tamiza la levadura con la harina y se añade en dos o tres tantas mezclando ligeramente.



  Yo utilicé tres moldes de 15 cm de diámetro bien engrasados con el spray desmoldante.




  Los tuve unos 35 minutos (aunque creo que me pasé, quedaron ligeramente resecos por los bordes) y se deja enfriar.




  Pasados unos minutos se pueden desmoldar y comer directamente o montar una tarta, que os enseñaré pronto.



3 comentarios:

  1. Mmm!! Qué buenoooo, yo voy a hacer un browni este fin de semana! Besos

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  2. Yo también hago el brownie con la receta de Megasilvita y en casa nos encanta. Estoy deseando ver la tarta que has hecho. Estaré pendiente. Besos.

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    1. ¡Gracias! La tarta es la siguiente entrada (Tarta para una maestra) http://aprendizderepostera.blogspot.com/2012/02/tarta-para-una-maestra.html aunque el blogger me está jugando una mala pasada y mis entradas no se actualizan como deberían...

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!