martes, 24 de enero de 2012

Bizcocho de Zanahoria (Prueba 2)

  Aunque sea repetirme un poco, traigo otra receta de bizcocho de zanahorias, pero es que tenía un montón de zanahorias en la nevera y además lo tengo casi como un reto, a ver si consigo una super receta de bizcocho de zanahoria.


  Esta receta ha sido mezcla de varias que he ido leyendo, y creo que por eso me gusta más, hace un año no se me hubiera ocurrido nunca inventarme una receta (aunque sea modificando otras que he leído) y eso de que salga bueno me llena de orgullo. 

Ingredientes:
  • 4 zanahorias (370 gr sin pelar).
  • 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4 huevos XL a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar blanca.
  • 100 gr. de azúcar morena.
  • 300 gr. de harina tamizada.
  • Un yogurt (de limón).
  • Un sobre de levadura en polvo.
  • Un cuarto de cucharadita de canela en polvo (una pizca).

  Empezamos pelando y triturando (o rallando) las zanahorias. Confieso que comencé a rallarlas, pero no había terminado con la primera cuando noté la fría mirada de la Thermomix, y me dije "Tiene la razón la pobre, que está la mar de aburrida!" y del resto se encargó ella.

  Encendemos el horno a 175º y batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede esponjosa.


  Añadimos los huevos de uno en uno, sin incorporar el siguiente hasta que el primero esté integrado en la masa. 


  Entonces añadimos como la mitad de la harina y la levadura (tamizadas juntas). Cuando estén integradas, añadimos el yogurt.


  Cuando esté todo bien mezclado, la otra mitad de harina-levadura.


  Por último añadí la canela y la zanahoria rallada.


  Se vierte sobre un molde previamente engrasado.
  

  Lo tuve en el horno 45º, aunque como siempre hay que comprobar que la aguja salga limpia al pinchar el bizcocho.


  En unos 10 minutos se puede desmoldar sobre una rejilla para que termine de enfriarse. 


  Ya bien frío, le puse un poco de glasa por encima (sólo glasa, sin nada de queso, que se me quejan). Creo que nunca me he detenido en poner las fotos de la glasa, tampoco es que tenga mucha ciencia y además no es nada exacto. Según la forma del molde, o del antojo del día la dejo más espesa o más clara, pero os cuento cómo hice esta.

  Empecé con dos cucharadas colmadas de azúcar glas y una cucharada de agua.


  Se empieza a mezclar y mezclar, recogiendo bien el azúcar. Parece que no vamos a ser capaces de conseguir una mezcla homogénea.


  Pero insistiendo, no hace falta añadir más agua, con la que hemos puesto se consigue hacer una glasa espesa.


  Una vez mezcladas el agua con el azúcar, si vemos que está demasiado clara o espesa se puede rectificar añadiendo más azúcar o más agua, según el caso. El agua hay que añadirla de muy poco en muy poco, porque se aclara bastante con unas pocas gotas.
  Yo añadí un poco más de agua, para que se ajustará mejor al dibujo del molde.


  Una vez que tengamos la glasa, se vierte sobre el bizcocho. Antes de que se seque, se pueden poner fideos o adornos de azúcar de colores.


  El corte del bizcocho.


  Esta versión me gustó más que la anterior y también la versión del bundt (demasiado especiada a mi gusto), aunque quizás la repita algún día para comprobar si la levadura no tuvo todo el efecto que debería. Y todavía me queda pendiente una receta con almendras que no he probado. 

15 comentarios:

  1. te ha quedado genial.
    a mí también me sobraban unas zanahorias or el frigo y probé a hacer cupcakes. quedaron muy ricos.
    besos!

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  2. TE ha quedado estupendo el bizcocho, muy alto y de aspecto jugoso. La decoración también es perfecta. Besotes

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  3. Precioso, esponjoso y suave.... Fantástico

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  4. Que corte más rico y que de moldes bonitos que tienes, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Qué pinta!! Y con lo que me gustan los bizcochos de zanahoria!! Justo ayer hice uno, jeje
    Un beso!!

    http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2012/01/segundo-cumpleblog-y-concurso-para.html

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  6. Mi felicitación la tienes!!! Por tu imaginación elaborando
    que no es poca,extraordinaria receta!
    Un besote.

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  7. Cada vez tienen mejor pinta, qué bueno!

    Saludos

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  8. curioseando he descubierto tu blog y he de decirte que me encanta¡
    este bizcocho tiene que estar riquísimo y con ese glaseado más todavía...
    me quedo de seguidora y voy a ver que más cositas tienes,
    besitos,
    Ani.

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  9. ¡Muchas gracias! ¡Sois muy amables! Justo acabo de sacar otro experimento del horno, a ver si sale bueno y puedo contarlo pronto.

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  10. ¡Qué buena pinta! Me gusta la caída que tiene el topping ;-) ¡¡QUe rico!!

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  11. Pues esta vez te ha salido de lujo, otra vez.

    Menuda pinta tiene esta receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

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  12. Holaaaaaa, yo la he hecho hoy, peo no he tenido tiempo de subirla, la hice con las medidas que pusiste tu, pero variando algo que hacia que no me cuadrase, peo vamos esque sino cambio algo......exploto. Esta no la probado pero te ha quedado genial. Un besote.

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  13. Me super chiflan los bizochos de zanahoria! Son tan tiernos!

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  14. Pues aunque te parezca súper evidente lo de la glasa de los bizcochos, no sabes la de tiempo que llevo queriendo saber cómo se hace y mira qué sorpresita me acao de encontrar :-)
    Para hacer la glasa, hace falta ponerla en un cazo al fuego o la haces en un bol?

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    Respuestas
    1. Hola Patricia! Me alegro de que te sea útil! Yo la glasa la hago sin calentar, en un plato normal y corriente. Un saludo!

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!