domingo, 1 de enero de 2012

Bizcocho Bundt Muerte por Chocolate

  ¡Qué mejor manera de empezar un nuevo año que con un delicioso bizcocho de chocolate! De muerte por chocolate, nada menos... aunque yo no le puse todo el chocolate que lleva la receta, así que debería de rebautizarlo con un nombre un poco más light... quizás "Coma por chocolate" o algo así. 


  Incluso sin añadir los trocitos de chocolate, el bizcocho está buenísimo, uno de los que más nos han gustado. La receta, una vez más, la encontré en el Rincón de Bea.

Ingredientes:
  • 280 gr de harina tamizada.
  • 55 gr de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de levadura.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
  • 200 ml. de nata (250 en la receta original).
  • 175 ml de leche (125 en la receta original). 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 300 gr de pepitas de chocolate (yo no las puse).

  Si os fijáis en las cantidades originales, cambié un poco las proporciones de nata y leche, porque no quería abrir dos paquetes de nata para dejar uno casi entero. De hecho en la receta original es nata agria, pero como no sé la diferencia con la nata normal, ni donde la venden, puse la que tenía en la nevera. 
  También hay que decir que en condiciones normales, hubiera puesto encantada los trocitos de chocolate, pero he descubierto (después de muchos "Mamá, no me gusta") que a Paula no le agrada la textura de los trocitos de chocolate en los bizcochos o magdalenas, aunque estoy segura de que tienen que quedar estupendamente.

  Empezamos calentando el horno a 170º. Tamizamos juntos la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Se bate la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar se disuelva. Debe quedar esponjosa y con más volumen.


  Se añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa. 

  
  Entonces se añade la mitad de la mezcla de harina-cacao y se bate hasta que esté integrada.


  Se añade la nata, leche y extracto de vainilla.

  
  Y por último lo que falta de harina-cacao.

  
  Si se quiere, se pueden añadir los trocitos de chocolate y remover con la masa. Se pasa a un molde previamente engrasado. Hay que darle un "meneo" en todas direcciones para asegurarnos de que la masa se distribuye por todos los huecos del molde.

  
  Se mete en el horno sobre la rejilla y se cuece en unos 50 minutos, aunque siempre hay que tener la precaución de pinchar con un palillo hasta que salga completamente limpio.


  Unos minutos después de sacarlo del horno, se puede pasar a una rejilla para que termine de enfriarse.


  No dejo de maravillarme de lo bonito que salen los bizcochos con este molde. 


  Desde todos los ángulos.


  Y el corte, claro.


  ¡Espero que tengáis un Feliz Año Nuevo!

5 comentarios:

  1. Pues te ha quedado divino y deguro que delicioso desde luego una forma estupenda de empezar el año comiendo chocolate. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Una estupenda y deliciosa manera de empezar el año.
    Qué pinta más apetecible y con ese nombre.... Ñam!!!

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  3. Ahora mismo voy a probar a hacerla espero que me quede igual de guay que la tuya. Un abrazo

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  4. Uuuuuuuuoooooo! que pinta tan impresionante!!

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  5. Wow! Tiene una pinta estupenda! Y el molde es rebonito. gracias por compartir.

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!