Hace unos días vi esta receta en el blog de Laurilla Fondant, y lo primero que pensé es que era un descubrimiento muy peligroso. Me encantan estos caramelos blandos, menos mal que son muy dulces y con uno dos se queda uno satisfecho, porque son una bomba.
Reconozco que no tengo muy clara la diferencia entre el Toffee y el Fudge, aunque he encontrado información muy interesante sobre el fudge en Gastronomía y Cia. Supongo que los toffees son algo más duros y estos son más blanditos. En cualquier caso, deliciosos.
Son fáciles de hacer, aunque supongo que sin Thermomix, será bastante más entretenido.
Ingredientes:
El primer paso es triturar el azúcar en la Thermomix. Se programa 20 segundos a velocidad 10. No me dí cuenta en ese momento, pero no se trituró del todo bien y quedaron un poco granulosos. La próxima vez dejaré un poco más de tiempo, o utilizaré azúcar glas.
Se añaden el resto de los ingredientes y se programa 30 segundos a velocidad 5.
Cuando está todo bien mezclado, se programan 20 minutos a 100º, velocidad 3. Reconozco que lo veía muy clarito y no confiaba en que lo estuviera haciendo bien.
Pero después hay que programar otros 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Después de este tiempo, queda de un precioso tono tostado. Se vierte sobre un molde forrado con papel vegetal, o en mi caso un molde de silicona.
En unas horas se ha enfriado y cuajado.
Lo desmoldé sin ningún problema.
Lo corté en cubos, más o menos del mismo tamaño.
Cuando el cuchillo se quedaba ligeramente pringoso, lo metía en agua caliente un segundo y secaba con un trapo.
En seguida se hacen un montón de cubitos de caramelo delicioso.
Hoy he aprovechado unos pocos para hacer unas cookies, y aunque la combinación me ha gustado mucho, las galletas no han salido tan bien como otras veces, se han quedado un poco aplastadas.
Reconozco que no tengo muy clara la diferencia entre el Toffee y el Fudge, aunque he encontrado información muy interesante sobre el fudge en Gastronomía y Cia. Supongo que los toffees son algo más duros y estos son más blanditos. En cualquier caso, deliciosos.
Son fáciles de hacer, aunque supongo que sin Thermomix, será bastante más entretenido.
Ingredientes:
- 500 gr. de azúcar.
- Una lata pequeña (400 gr.) de leche condensada.
- 100 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de miel (yo utilicé Gloden Syrup).
El primer paso es triturar el azúcar en la Thermomix. Se programa 20 segundos a velocidad 10. No me dí cuenta en ese momento, pero no se trituró del todo bien y quedaron un poco granulosos. La próxima vez dejaré un poco más de tiempo, o utilizaré azúcar glas.
Se añaden el resto de los ingredientes y se programa 30 segundos a velocidad 5.
Cuando está todo bien mezclado, se programan 20 minutos a 100º, velocidad 3. Reconozco que lo veía muy clarito y no confiaba en que lo estuviera haciendo bien.
Pero después hay que programar otros 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Después de este tiempo, queda de un precioso tono tostado. Se vierte sobre un molde forrado con papel vegetal, o en mi caso un molde de silicona.
En unas horas se ha enfriado y cuajado.
Lo desmoldé sin ningún problema.
Lo corté en cubos, más o menos del mismo tamaño.
Cuando el cuchillo se quedaba ligeramente pringoso, lo metía en agua caliente un segundo y secaba con un trapo.
En seguida se hacen un montón de cubitos de caramelo delicioso.
Hoy he aprovechado unos pocos para hacer unas cookies, y aunque la combinación me ha gustado mucho, las galletas no han salido tan bien como otras veces, se han quedado un poco aplastadas.
Que ricos...
ResponderEliminarMmmm madre mia que peligro!1 el problema de estos caramelos es que como los tengas a mano no paras de pincarrr arrggg felicidades wapa xk te han quedado geniales! mil besoss
ResponderEliminarJOOOO QUE BUENOSSSS.BESOTES
ResponderEliminarDigo yo: Quien se resiste ante semejantes caramelos así??
ResponderEliminarMe apasionan,creo que no existen mas ricos.Un abrazo.
Oh!! Gracias Aprendiz!!!Son blanditos, superdulces, se deshacen en la boca... deliciosamente peligrosos.
ResponderEliminarQué ricura, al final los vamos a hacer todas. Sube las galletas, guapi! Jeje.
ResponderEliminarSaludos!
¡Gracias! Ha sido un gran descubrimiento, además acabo de encontrar una receta de bizcocho de café con trocitos de toffee que me va a "obligar" a hacer otra hornada!!!
ResponderEliminarQue maravilla de caramelos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos. Yo no tengo la maquinita así que tendré que conformarme con ver los tuyos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sorprendentes estos caramelos.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
Sencilla, incluso para hacer con niños.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Juan Carlos.
¡Gracias! A los niños seguro que les encanta, pero advierto que la mezcla (al tener tanta azúcar) guarda mucho (muchísimo) el calor, y los goterones que quedan el la cuchara, o al pasar al molde son muy tentadores, así que cuidado con las quemaduras (y lo digo por experiencia)
EliminarQué ricos, me levo un par de ellos, bueno media docena, je, je, es que me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Que chulos!
ResponderEliminarCompre unos estas navidades en el Lidl que llevaban especias navideñas y el punto era genial... Las especias son cardamomo, clavo, jengibre, nuez moscada y canela, por si quieres probar. Esa mezcla de 5 especias (a veces 6 si me acuerdo de coger la pimienta de jamaica - del Corte Inglés zona gourmet) la uso para muchos postres y a mi gente les chifla!
Tengo que probar a hacer esos caramelos... además si los vuelcas en moldes de bombones... jsjsjsjs genial =^^=
Qué recuerdos y qué ricos...pero ¡¡vaya bomba calórica!!
ResponderEliminara mi me gustaria casarme contigo. Asi me preparas unos caramelitos. Ya esta dicho. Si aceptas llamame al XXXXXXXXX espero que el antispam no me convierta el numero en equis.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Hola,ayer hice estos deliciosos caramelos,lo pise en un molde de silicona y todavía no ha endurecido y lleva unas 10 horas,¿es normal?hice la receta al pie de la letra.Un consejo?sigo esperando?
ResponderEliminarHola! Lamento que no hayan endurecido, yo nunca he tenido problemas con esta receta. Espero que mejore la consistencia, y si no probar a utilizarlos como relleno o topping. Un saludo
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