martes, 1 de febrero de 2011

Espuma de Toffee

  Otra entrada rapidita antes del Tocino (se está haciendo de rogar, pero es que saqué muchas fotos!). Se trata del otro complemento para adornarlo, que lo llevaba a la comida de mi madre y nos ha puesto el listón muy alto!


  La receta es de una espuma de toffee y también tuvo mucho éxito. La hice con el Sifón ISI siguiendo una receta de un librito que encontré hace mil años (cuando me regalaron el sifón) "Las Espumas. Técnicas, tipos y usos". El inconveniente es que hace falta el Sifón (al menos no se me ha ocurrido probarlo montando la nata...) aunque ya se encuentra en muchos sitios. 


  Os pongo una foto de como quedó el Tocino, para ir abriendo boca.


  Ingredientes:
  • 140 gr nata liquida (35%) (en la receta original son 75gr de leche entera y 75 de nata).
  • 75 gr azúcar.
  • 175 g de nata liquida (35%).

  Hay que calentar en un cazo anti-adherente el azúcar y cocer hasta obtener un caramelo oscuro.



  Añadir cuidadosamente los 140 gr. de nata y prolongar la cocción hasta conseguir una mezcla homogénea.



  Retirar del fuego, pasar por un colador fino, y mezclar con el resto de la nata.


 Enfriar rápidamente, yo puse el bol sobre otro con cubitos de hielo. 


  Llenar el sifón (pasando otra vez por el colador), enroscar la cápsula y agitar. 


  Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar 2 horas en la nevera.

  Queda muy buena!




2 comentarios:

  1. ¡¡¡No te puedes imaginar las ganas que le tengo a los sifones!!!!! Son una de esas cosas que tengo claro que hasta que no tenga más espacio no va a entrar en casa... pero me muero de ganas de aprender. Menudo invento más chulo.

    El tocino me encanta, qué bien te han salido los nidos de caramelo... ¡qué bueno todo!

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  2. No es por tentarte, pero mucho espacio no te ocupa! Yo lo guardo siempre en su caja (creo que se ve en una de las fotos) por no "despistar" las boquillas, pero el sifón es relativamente pequeño. A pesar de lo chulo que es, le saco poco jugo, pero a ver si ahora con el Blog le doy más trabajo!!!

    ResponderEliminar

Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!