domingo, 27 de mayo de 2012

Tarta Sirenita Ariel

  Ayer fue el cumpleaños de Paula y como todos los años, lo celebramos con sus primos y amigos en el parque de casa. Aprovecho desde aquí para agradecer a todos sus amigos (y sus papás) que se acercaran porque pasamos una tarde estupenda.

  Paula tenía bastante claro cómo quería su tarta: tenía que ser de princesas. Y es que cuando hice la Tarta de Cenicienta le gustó mucho. Como es una niña muy buena, no me dijo nada, ni se quejó porque la tarta no fuera para casa, pero se quedó con las ganas de una tarta parecida para ella. Así que me pidió una tarta de Ariel, aunque para variar un poco la convencí de que podíamos hacer a una Ariel con cola de sirena.


  En verdad, tenía ganas desde que hice la Tarta de Bella hace dos años, que vi un vídeo de la genial Liv Hansen en la que explicaban como hacer una tarta semejante.


  Se lo enseñé a Paula e inmediatamente me hizo un esquema de su tarta.

  
  Aunque como clienta es muy exigente. Llevamos más de un mes discutiendo y negociando cómo tenía que ser su tarta. Entre otras cosas, mis experimentos con el piping gel iban encaminados a hacer el mar, aunque el principal problema es que a Paula no le gustan las tartas de bizcocho. A ella le gusta la de mouse de chocolate, con las dificultades que eso conlleva para decorar, sin contar con lo mal que lleva el calor de Sevilla. 

  El principal ingrediente ha sido encontrar la muñeca (por un momento desaparecieron todas las sirenitas de las tiendas). También encontré un molde muy cómodo de conchas y peces que me ha venido muy bien.


  Para hacer los peces y conchas puse un poco de spray desmoldante en el molde y un poco de fondant en las aletas.


  Después completé con más fondant de otro color.


  Quedan la mar de resultones.


  Cuando yo pensaba que la tarta podría ser de bizcocho y ganache, estuve buscando los moldes para que cupiera la sirenita, con un pequeño bizcocho como asiento.


  Luego Paula me soltó "Pero mamá, es que a mi lo que me gusta es la mouse de chocolateeeee". Y claro, la clienta es la que manda. 
  Lo que se me ocurrió fue hacer la mouse y cubrirla con chocolate blanco, para poder poner el piping gel por encima.
  
  Tenía varias tabletas de chocolate blanco en la despensa, y aunque estaban buenas, supongo que han debido pasar algo de calor y se habían quedado como grumosos. Incluso al calentarlo en el microondas (a baja potencia y removiendo cada medio minuto) se quedaba desmenuzado.


  Se me ocurrió añadirle una cucharadita de mantequilla y por fin se quedó como chocolate fundido.


  La mouse de chocolate (las cantidades para 6 huevos) la hice el día anterior y la metí en el congelador un par de horas para que estuviera bien fría y dura.


  Le puse una capa de chocolate blanco y la dejé enfriar, porque se empezaban a mezclar los chocolates.


  Al poner la segunda capa le di un poco de forma con la espátula para que parecieran olas. 


  Otra vez a la nevera a enfriarse. Después le quité un trozo para colocar la "roca-asiento".


  El asiento lo hice con un bizcocho porque no me fiaba de sentar a la muñeca en la mouse. Hice un bizcocho bundt de nocilla en un molde de 10 cm y también aproveché los recortes de la tarta de Andrea (también cumple años en pocos días y los celebramos a la vez). Para que no se moviera mucho, recorté un poco de bizcocho para que hiciera de asiento.


  Los rellené y cubrí con nocilla, y para que pareciera una roca utilicé dos trozos de fondant, uno marrón y otro blanco. 


  Lo estiré si terminar de mezclarlos para que quedara marmolado. 


  A veces, queda mejor por el lado de abajo.


 Y al cubrir el bizcocho, queda una roca estupenda.


  Para la cola de Ariel, cubrí las piernas con film transparente para que no se mancharan y estiré un poco de fondant verde.


  Enrollé el fondant sobre las piernas y lo apreté un poco para darle forma.


  Las escamas las hice con la esteca con forma de semicírculo.


  Y un toque de polvo y purpurina con un pincel para darle más realismo.


  Por último, el mar. Utilicé el piping gel con una sola gota de colorante (se tiñe muy bien).



  Lo fui aplicando un pincel.


  Y fui pegando los adornos alrededor de la tarta. 


  Ya solo falta colocar a Ariel y a Flounder.

  
  Este es el resultado.



  Al final la mouse se quedó un poco blanda a la hora de servirla, pero creo que tuvo bastante éxito. Pero después de tanto maquinar y maquinar, a Paula no le gustó el piping gel y no quiso ni probarla (¡ains!). Al menos, le encanta su muñeca.

10 comentarios:

  1. Muy linda tarta! Seguro que ha encantado!
    Te espero en mi blog a ver si te gusta y quieres quedarte de seguidora!

    Saludos,

    Macarena

    ResponderEliminar
  2. Jo, qué pena que no le gustara comérsela, con lo chula que quedó y lo rica que tiene que estar. Te quedó fenomenal. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado preciosa pero desde luego que tiene que dar pena comersela. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por la tarta, te ha quedado muy bonita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Muy bonita la tarta, me encanta el efecto del agua, realmente espectaculara!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. qué monada!!!lástima deshacerla al comerla!!!!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de tarta!!!
    Te quedó fantástica!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Preciosa y riquísima, Paula quedaría encantada!

    ResponderEliminar
  9. Oh! Qué tarta! Muchas felicidades a Paula! Una pena que no la probara, pero oye, es una maravilla! Casi da pena comérsela...

    ResponderEliminar

Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!