martes, 8 de mayo de 2012

Madeira Sponge Cake de Café

  Cuando estaba planeando la tarta para mi madre, pensé en un bizcocho de café, por ejemplo la receta del Bundt de café que sé que le gusta. Pero luego pensé que para poner el mostrador encima, me fiaba más de un Madeira Sponge Cake, que no me apetecía otra vez el desastre de la tarta del Mago de Oz.
  El caso es que empecé a rumiar una adaptación de la receta para añadirle un toque de café, no sabía si utilizar un café cargado o café soluble cuando pensé "¡Seguro que Morgana tiene una!" y en efecto, así era. No entiendo cómo no se me ocurrió consultar su página antes de pensar nada.


  Se nota que mis MSC los he sacado todos de su página, porque mi idea de adaptación era muy parecida a su receta, pero la seguí casi al pie de la letra para tener la garantía de que saldría bien.
  Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 5 huevos a temperatura ambiente.
  • 250 gr de azúcar.
  • 375 gr de harina
  • 30 gr de café al Capuccino al caramelo (dos cucharadas soperas)
  • Una cucharadita de nescafe.
  • 100 ml de leche (no está en la foto porque fue idea de último momento).
  • Una cucharadita de levadura en polvo.
  • Trocitos de chocolate (Opcional, no sé muy bien cuánto puse porque era lo que quedaba del paquete, pero con unos 200 gr creo que sería suficiente.

  Encendemos el horno a 160º, y comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, varios minutos hasta que esté cremosa y de un color más claro.


  Añadimos los huevos de uno en uno, sin incorporar uno hasta que el anterior se haya integrado en la masa.


  Entonces añadí la mitad de la harina tamizada con la levadura y cuando se hubo integrado a la masa, le añadí la leche con el café soluble (al final creo que hubiera sido lo mismo que haber hecho el café, pero así quedó muy bueno).


  Por último, añadí el resto de la harina.


  Y las pepitas de chocolate, claro.


  Lo puse en un molde (de unos 22 cm) engrasado.


  Y al horno. No recuerdo muy bien cuanto tiempo estuvo en el horno, porque tuve que añadir un par de tandas de 5 minutos, pero al menos estuvo una hora. De todas maneras, hay que tener en cuenta que siempre hay que comprobar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.


  El aroma de la cocina era delicioso, y una delicia al cortarlo para preparar la tarta.


  Y ya con el relleno, ni os cuento!


8 comentarios:

  1. esto a la hora de la merienda.....ummmmm qué pintaza!!!

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  2. Sencillamente maravilloso, me ha encantado esta receta con tu permiso la tengo que hacer.
    besos!!!!!!

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  3. Este bolinho ficou fantàstico adorei as fotos do passo a passo, beijinhos

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  4. que rico se ve, venga yo pongo el café y tu el bizcocho. besicos

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  5. Si que te ha quedado precioso, y tiene que tener un sabor rico, solo ver ese colorcito dan ganas de comerselo . Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Ummmmm que rico te ha quedado de fabula. Besitos

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  7. Anda... qué buena idea, no se me había ocurrido hacer un bizcocho con pepitas de chocolate... tiene que estar... Te cojo la idea...
    Un besito
    Cristi

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  8. Pues este te quedó de lujo!!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!