sábado, 14 de abril de 2012

Bizcocho Bundt Marmolado

  Esta es una de las recetas básicas en mi cocina, de hecho ya la publiqué como Bizcocho de dos colores, aunque esta vez he querido repetirla siguiendo los pasos de las recetas de bizcochos bundt y pasando las medidas de los ingredientes a gramos y no en tazas.


  Como siempre, uno de los favoritos en casa.
Ingredientes:
  • 250 gr de harina tamizada.
  • 200 gr de azúcar.
  • 120 gr de leche.
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 8 gr de levadura en polvo (una cucharadita).
  • 15 gr de cacao en polvo tamizado (dos cucharadas).
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.

  Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, y mientras batimos la mantequilla con el azúcar varios minutos hasta que quede esponjosa y de color más claro.


  Añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que el primero se incorpore a la masa antes de añadir el segundo.


  Se añade la mitad de la harina tamizada con la levadura y se mezcla hasta que se integre.


  Se añade la leche a temperatura ambiente. Se mezcla hasta que se integre.


  Se añade el resto de la harina y se mezcla hasta que se integre.




  Se pone un poco más de la mitad de la masa en un molde previamente engrasado. 




  Al resto de la masa se le añade el cacao en polvo tamizado y se mezcla. Se pone en el molde.




  Para el efecto marmolado, se puede hacer unas muescas con un tenedor para mezclar ligeramente las dos masas. Se pone en el horno sobre la rejilla unos 40 minutos.




  Cuando se enfríe un poco, se puede desmoldar sobre una rejilla para que termine de enfriarse.




  Con un poco de azúcar glas por encima queda estupendo.





  Este molde es de 6 tazas la mitad de los moldes normales de Nordicware, por eso cuando utilizo otro utilizo el doble de ingredientes.

12 comentarios:

  1. Me encantan tus paso a paso, son estupendos. Me he quedado con ganas de ver el corte, pero quizás mejor así, porque se me está haciendo la boca agua, jeje. Besos

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  2. Qué rico y que forma más bonita. Desde luego los bizcochos te quedan geniales.
    Un saludo de las Chachas
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. tiene una pinta estupenda y el molde es chulisimo¡¡¡¡¡
    besotes
    http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/

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  4. Hola... El nombre de tu blog me viene como anillo Al dedo. Porque eso es lo que soy... Una aprendiz. Y de tu blog seguro que voy a aprender mucho. El bizcocho genial, me lo apunto a ver si me sale como a ti. Aprovecho para invitarte a que te pases por mi blog, solo hace un par de dias que lo he creado. Me gustaría contar contigo. Me visitaras porfi???? Me hará mucha ilusión. :)

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  5. Que rica merienda se monta una con este rico bundt.
    lasrecetasdemanans.blogpsot.com

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  6. Exquisito y me encanta la forma que tiene.
    Besos. Lidia

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  7. Pero mira que te salen bien las cosas!!! Jolines, qué pintaza!!!

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  8. haces cosas muy ricas, tú de aprendiz nada, maestra, me gusta tu blog!!!

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  9. Pues resulta que lo acabo de hacer! Y ha quedado buenisimo: con cuerpo, esponjoso y jugoso, delicado al paladar y no excesivamente dulce. La verdad es que con un poco de nata o para acompañar el café es genial <3!

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  10. Hola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas exquisitas. quería preparar esta bizcocho, que lo tienes también publicado como bizcocho dos colores.Queria preguntarte si cambia la textura del mismo al batirlo de forma diferente.Cual de las dos formas de batirlo me aconsejas.Muchas gracias .Amalia.

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    1. Hola Amalia, muchas gracias por tu comentario!
      Este es un bizcocho extraordinario que siempre sale bien. Adapté la receta para poner las cantidades en gramos, que me resulta más cómodo, y por rutina lo hago con la batidora como casi todos los bizcochos, pero tengo que reconocer que la textura es estupenda con los dos métodos, así que te recomiendo la que más cómoda te resulte. Saludos

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