Una entrada rapidita en un momento de tranquilidad en nuestra visita a Madrid. Llevamos aquí un par de días, aprovechando que estamos de Feria, y aunque no estamos teniendo mucha suerte con el tiempo, nos lo estamos pasando muy bien.
Hemos aprovechado para conocer a Marisa Moya, una persona encantadora, siempre con una palabra amable y una sonrisa. Nos acercamos la Escuela Infantil Gran Vía donde nos encontramos una escuela llena de maestras escepcionales y niños adorables. Para la visita y agradecer su amabilidad, se me ocurrió llevarles una tarta con motivos infantiles para que les llamara la atención a los nenes.
He visto un montón de tartas semejantes, pero fue en el blog de la Gata Golosa, cuando vi una Tarta prado con setas, que me gustó mucho y me pareció adecuada para la ocasión, así que tomé un par de ideas suyas.
No hice muchas fotos del proceso porque no he utilizado ninguna técnica nueva.
Se trata de un bizcocho bundt de nocilla (de 5 huevos) calado con un poco de almibar y relleno de ganache de chocolate.
La tarta está preparada como en montaje de una tarta decorada y cubierta con fondant de sirope de maíz.
Para el lago o charco, puse una capa muy fina de fondant blanco y un poco de piping gel aplicado con un pincel.
Las figuritas, arcoiris incluido, las hice con fondant, ya que al ser pequeñas se secaron bien.
Contra todo pronóstico, la tarta aguantó bien el viaje en coche hasta Madrid, a pesar de que se derramara una botella de agua en el asiento donde viajaba (si, me entraron mil sudores al ver el asiento empapado).
Me alegro mucho de haber podido conocer a Marisa y su escuela, un sitio encantador, donde se nota que los niños están felices y contentos. Un saludo y muchas gracias por vuestras recomendaciones.
He visto un montón de tartas semejantes, pero fue en el blog de la Gata Golosa, cuando vi una Tarta prado con setas, que me gustó mucho y me pareció adecuada para la ocasión, así que tomé un par de ideas suyas.
No hice muchas fotos del proceso porque no he utilizado ninguna técnica nueva.
Se trata de un bizcocho bundt de nocilla (de 5 huevos) calado con un poco de almibar y relleno de ganache de chocolate.
La tarta está preparada como en montaje de una tarta decorada y cubierta con fondant de sirope de maíz.
Para el lago o charco, puse una capa muy fina de fondant blanco y un poco de piping gel aplicado con un pincel.
Las figuritas, arcoiris incluido, las hice con fondant, ya que al ser pequeñas se secaron bien.
Contra todo pronóstico, la tarta aguantó bien el viaje en coche hasta Madrid, a pesar de que se derramara una botella de agua en el asiento donde viajaba (si, me entraron mil sudores al ver el asiento empapado).
Me alegro mucho de haber podido conocer a Marisa y su escuela, un sitio encantador, donde se nota que los niños están felices y contentos. Un saludo y muchas gracias por vuestras recomendaciones.
que chuli te ha quedado¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía preciosisima!!!!bs
ResponderEliminarEs preciosa!!! Seguro que los niños alucinaron!!! Me encanta el arcoiris.
ResponderEliminarLaura
Alguiendijocupcakes
Está super bonita, no sé cómo teneis el valor de cortar esas tartas tan chulas, jeje. Besos
ResponderEliminarDesde luego te quedo preciosa,a los ñiños les encantaria. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
qué monada!!!!
ResponderEliminarmuy divertida que te ha quedado ^^
ResponderEliminarSe me había escapado tu maravilloso post :( Fue para nosotras un día muy especial, con lazos que se habían ido creando en la red, teníamos el deseo de ese abrazo desvirtualizado. La experiencia fue mucho mejor de lo imaginado, cariño, cariño y más cariño ¡Sois un sol!
ResponderEliminarY la tarta, pues qué puedo decir, que la comimos con una pena inmensa ¡Era una obra de arte! Eso sí, riquísima.
Muchas gracias por todas vuestras atenciones.
Muchos besos.