sábado, 19 de abril de 2014

Tarta Momia

  Ya sé que no pega mucho en estas fechas, pero el tema de esta Semana Santa en el Proyecto Buho era el Antiguo Egipto, así que me pareció una buena idea para un desayuno para compartir.


  La verdad es que ha sido muy sencilla de hacer gracias al molde Mr Ginger que me enviaron de Silikomart. Un bizcocho con miel (por recordar los sabores de Semana Santa) cubierto con un poco de ganache de chocolate y tiras de fondant

Ingredientes:
  • 3 huevos a temperatura ambiente.
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de miel
  • 150 gr de harina tamizada
  • Media cucharadita de levadura en polvo.

  El procedimiento es muy sencillo, empezamos encendiendo el horno a 170º, calor arriba y abajo. Mientras el horno se va calentando, se bate la mantequilla con el azúcar y la miel unos cinco minutos, en mi caso con la Kitchen Aid, a velocidad media.



  Cuando esté esponjosa y de color muy claro, se añaden los huevos ligeramente batidos de uno en uno, esperando a que se integren completamente en la masa antes de añadir el siguiente.



  Entonces añadimos la harina tamizada con la levadura en polvo en dos o tres tandas, mezclando a velocidad baja (o con la espátula) hasta que se integre, pero sin batir demasiado.



  Ponemos la masa en el molde. En este caso no hace falta ni engrasarlo porque se desmolda perfectamente. 



  Estuvo unos 35 minutos en el horno, aunque siempre hay que comprobar que al pincharlo con un palillo sale limpio y seco.


 Para más datos, trucos y consejos sobre bizcochos podéis consultar estas entradas:
  Cuando se enfrió el bizcocho, le puse una capa de ganache de chocolate para pegar el fondant.



  Se puede poner una primera capa de fondant blanco que lo cubra por completo para que no se vea nada del chocolate y luego poner algunas tiras por encima. Yo sólo le puse las tiras de fondant, aunque en algunas partes se superpusieron dos o tres tiras. Lo estiré muy fino y corté tiras como de un centímetro con una cuchilla.



  Las fui pegando sobre el bizcocho por aquí y por allá, sin demasiado orden.



  Poco a poco estuvo completamente cubierto. La única precaución que tuve al colocar las tiras de fondant fue dejar una un poco curvada a la altura de la boca, para que pareciera una sonrisa. 



  Quizás es una idea más apropiada para Halloween, pero fue un éxito rotundo entre los niños que no dejaron ni las migas. 

6 comentarios:

  1. De fácil nada! Hay que hacerla así de bien para que esté chula y rica! Me ha encantado el molde!

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  2. Que preciosidad ii a mi me encanta, a los niños les encantaria y a mi ni te cuento....Besss

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  3. es chulisima la tarta! Te dejo mi blog por aqui, soy nueva :)
    http://recetasfacilesparatodoelmundo.blogspot.com.es/

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!