viernes, 6 de mayo de 2011

Pequeños Bizcochos de Chocolate

  ¡Por fin he podido estrenar mi libro de Webos Fritos! Me llegó unos días antes de San Jorge, y decidí regalármelo para ese día, así que quedó perfectamente guardado para que mis niñas pudieran entregármelo. 
  Unos días después, estuvimos revisando cada página hasta encontrar una receta que nos apeteciera hacer, y la encontramos fácilmente (es que apetece hacer una tras otra), los Bizcochos fáciles de chocolate


 La receta está perfectamente explicada en el libro y en la página de Webos Fritos, y realmente son unos bizcochos fáciles, tiernos, esponjosos... muy ricos. Paula y yo estuvimos discutiendo sobre los moldes adecuados para hacerlos (Su recomienda moldes individuales para que tenga una presencia más atractiva), y es que yo pretendía usar moldes de magdalenas grandecitos y Paula se empeñó en unos mini... así que hicimos varias tandas en distintos tamaños. 

Ingredientes:
  • 75 gr de cacao en polvo Valor.
  • 210 ml de leche (yo usé nata).
  • 3 huevos.
  • 300 grs de azúcar.
  • 200 harina.
  • ½ paquete de levadura de repostería (unos 8 gramos)
  • 100 gr de aceite de oliva.
  • Un par de cucharadas soperas de yogur natural (yo acabé poniendo casi todo el yogurt)

Empezamos calentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

En un bol deshacemos la nata y el cacao. 


Mientras, se baten los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla se quede de color más blanco y aumente el volumen.


 Ahora se supone que hay que incoporar las dos cucharadas de yogur. Pero a mi me pareció que la mezcla de cacao estaba muy espesa y se lo añadí al cacao.



 Como seguía espeso, le añadí también el aceite.




  A la mezcla de los huevos se le añade la harina tamizada con la levadura. Se mezcla suavemente.



  Se añade la mezcla del resto de ingredientes. Remover todo bien pero con cariño. 



 Como Paula quería hacer magdalenas-mamá y magdalenas-bebé hicimos dos hornadas. Las magdalenas-bebé eran pequeñísimas, apenas una cucharada de masa que estuvieron 10 minutos en el horno.




  La segunda hornada era de magdalenas de tamaño normal y cuando ya me cansé de rellenar moldecitos, cogí otros un poco más grandes que finalmente fueron los que quedaron mejor. 




  Las magdalenas estuvieron 15 minutos y los bizcochitos unos 22.




 Una vez frías se pueden adornar con azúcar glas.




A las niñas les encantaron, y aunque las pequeñitas apenas tenían un bocado, a las niñas les encantaban justamente por lo pequeñitas, supongo. Quedaron tiernas y muy esponjosas.



8 comentarios:

  1. Están buenos pero tal vez se note demasiado el aceite de oliva.

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  2. Menuda pinta y encima de chocolate!!! Me quedo con los 3 grandecitos, así compensa con el tamaño de mi taza jajaja.

    Besitoooos

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  3. Tienen una pinta deliciosa, me voy corriendo a copiar la receta!

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  4. ¡Gracias! ¡Son muy tiernos y esponjosos! A mi me encantaron

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  5. Tienen muy buen aspecto. y se ven muy esponjosas. En mi pueblo las amas de casa están especializadas en magdalenas y les ponen aceite de oliva , perooooooooo........primero lo ponen en una sarten con una piel de naranja seca y cuando empieza a hacer humo apagan el fuego y lo dejan enfriar , cuando lo hacen así sera por algo , las magadalenas de mi pueblo están especiales.besitos de cocina con catalina

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  6. Pero qué ricos!!!!

    http://cookingwithrock.blogspot.com/

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  7. ¡Gracias por el consejo, Catalina! Lo probaré para la próxima vez.

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!