lunes, 30 de mayo de 2011

Bizcocho Bundt de Limón

  Otro Bundt para la colección, esta vez con un toque de limón. No puedo deciros como quedó porque esta vez no tuve ocasión de probarlo pero tenía un olorcillo delicioso al sacarlo del horno.


  La receta la he encontrado en Dulces bocados, aunque puse el doble de cantidades porque me pareció pequeño para los moldes de NordicWare que son tan hermosos.

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina tamizada.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 60 gr. de azúcar glas.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • Ralladura de dos limones.
  • El zumo de dos limones.
  • 100 gr. de azúcar normal.

En la receta original también hay 60 gr. de almendras en polvo.



 Comenzamos encendiendo el horno a 170º. Para engrasar el molde yo utilizo un spray desmoldante que van estupendamente, sobre todo con estos moldes con tanta forma.

 Batimos la mantequilla (yo lo hice en la KitchenAid) y añadimos poco a poco el azúcar glasé, hasta que se disuelva bien en la mantequilla y la mezcla se vuelva de un color amarillo pálido. 



 Añadimos las yemas de huevo, de una en una. También hay que añadir el zumo de limón y la ralladura de un limón. 



 Mientras la kitchenAid batía la masa, le pedí a la Thermomix que montara las claras (las dos niñas trabajando y luego digo que cocino yo...). Para eso le puse la mariposa en las cuchillas, y programé 3 minutos a velocidad 4. Poco a poco se le añade el azúcar.


 Lo siguiente es ir incorporando en un par de tandas las claras y la harina (tamizada con la levadura), es decir se añade la mitad de las claras, se mezcla suavemente, se añade la mitad de la harina, mezclando con cuidado. 


Y otra vez lo mismo, el resto de claras y resto de harina.


 Ponemos la masa en el molde.


 Horneamos unos 50 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.


 Me parece que no subió tanto como los otros, tengo que repetirlo para poder probarlo. Dejar enfriar 5 minutos y ya se puede desmoldar sobre una rejilla. (En la foto superior se ve que ya empieza a separar del molde, nada más sacarlo del horno).

  Para presentarlo hice un poco de glasa con azúcar glas y un poco de zumo de limón. 


6 comentarios:

  1. Si empiezas a llamar tus dos niñas a la Thermomix y la Kitchen Aid tus dos niñas y yo vamos a empezar a preocuparnos ;)

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  2. Que rico se ve!!! Estaré encantada de probar esta receta.

    Saludos

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  3. que cosa más bonita dan ganas de ponerlo en un expositor :) me encantaa

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  4. ¡Muchas gracias! Y no te preocupes, Malapata, dentro de poco pongo a las niñas de verdad a cocinar, aunque no me lleve yo el mérito.

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  5. Tenia que estar buenísimo, seguro. No hay más que verlo.

    Que ganas de tener un Nordic...

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!