domingo, 9 de enero de 2011

Crema Pastelera

  La crema pastelera es una receta básica que siempre puede venir bien para rellenar un bizcocho, pasteles, tartaletas y además es muy sencilla.





Ingredientes
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 75 gr de harina
  • Medio litro de leche
  • Aroma (puede ser vainilla o canela en rama con la corteza de un limón)

  Se pone la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón y se deja que hierva. Mientras se templa, se ponen los huevos y el azúcar en un bol, se mezcla y se agrega el harina. Yo lo puse en la Thermomix unos segundos a velocidad 3.


  Se incorpora la leche cocida con la canela y el limón y se pone a 100º unos 10 minutos velocidad 1. Si queda en la superficie una ligera espuma, se programan unos 5 minutos.




  Si se hace en un cazo hay que remover continuamente hasta que espese con cuidado de que no se hagan grumos.


  Se vierte en un bol hasta enfriar, moviendo de cuando en cuando. Lo que me gusta de la Thermomix es que lo dejo enfriar en la Thermomix, en velocidad cuchara para que no se quede costra. De todas maneras si se formara costra o demasiados grumos siempre se le puede pasar la batidora.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!