martes, 7 de febrero de 2017

Brownie de Limón

  Hice este bizcocho para la merienda de reyes porque me habían regalado unos limones estupendos. Es justo lo que buscaba, ligero, suave y con un intenso sabor a limón.



  Lo encontré en el blog Un pedacito de cielo y tengo que decir que me ha encantado.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 gr de harina.
  • 170 gr de azúcar.
  • Un pellizco de sal.
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente (yo puse tres medianos).
  • 2 cucharadas de ralladura de limón.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.

Ingredientes para el glaseado:

  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • Una taza de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de ralladura de limón (yo no las puse).

Ingredientes para el bizcocho
  Es un bizcocho que se hace en un momento, así que se puede empezar encendiendo el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) para que se vaya calentando.

  Como el limón que tenía es estupendo me bastó con uno, hay que rallar la piel y exprimir el zumo.

  En un bol se tamiza la harina, el azúcar, la sal y se añade la mantequilla. 



  Se bate un par de minutos hasta que esté cremoso.


  En otro recipiente se ponen los huevos con la ralladura de limón y el zumo.


  Se baten hasta que estén bien mezclados y se añade a la otra mezcla.


  Se mezclan a velocidad media, hasta que esté la masa suave y cremosa. Se vierte en un molde previamente engrasado (el mio es de unos 20 cm de lado).


  Se hornea de 20 a 25 minutos, es un bizcocho bajo y no necesita mucho tiempo de horno. Los bordes se empiezan a tostar pero siempre hay que pincharlo con un palillo en el centro para comprobar que está hecho (si sale con masa pegada, hay que dejarlo un par de minutos más).


  El glaseado es fundamental, le da un toque estupendo, pero hay que dejar que se enfríe por completo.

  Para hacer el glaseado basta tamizar el azúcar y añadir el zumo de limón, yo no le puse las ralladuras porque prefería que la superficie quedara lisa.


  Queda estupendo, y además aguanta muy bien varios días. 


  
  Para más datos, trucos y consejos sobre bizcochos podéis consultar estas entradas:

10 comentarios:

  1. Ese brownie tiene una pinta súper esponjosa y pecaminosa, madre mía! Y con esa capita por encima..ya salivamos!!
    Un besazo!

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    1. Tu lo has dicho, la capita de glasa por encima es un punto total! Está delicioso!

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  2. Hola! Qué pinta más buena, lo tenemos en nuestra lista de pendientes! Besis

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  3. Si que se vé tan jugoso y con esa capita de glaseado de limón debe estar buenísimo. Un saludo!

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  4. UMMMMMMMMMMMMMMm me llevo un trocito.

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  5. Uhhh... qué pinta... Y si lo hago con aceite? Yo creo que saldrá más o menos, no? Jiji. A ver qué pasa.

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    1. Yo pondría un aceite suave, y un poco menos... unos 80 gr quizás. Ya me cuentas!!!

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  6. No lleva ningún tipo de impulsor??

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    1. No, muchas recetas de brownie no llevan impulsor. Gracias por tu comentario

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    2. Gracias a ti por tu respuesta, voy a hacerlo a ver qué tal me sale porque la pinta la tiene riquísima. Un saludo.

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