lunes, 5 de noviembre de 2012

CupCakes de Capuccino al Caramelo, de Limón y de AfterEight

  Hace tiempo que hice estos cupcakes, para una merienda familiar y una vez más me dio por variar la receta y ofrecer distintas variaciones hechas con la misma base.


  
  Eran cupcakes de chocolate rellenos de nocilla con crema de after-eight, cupcakes de capuccino rellenos de dulce de leche y con crema de café y cupcakes de limón rellenos de Lemond curd y con crema de limón.


  Empecé con la receta de Alma, que también había utilizado en los anteriores cupcakes, sólo que esta vez aumenté las cantidades en un 50%.

Ingredientes:
Para los Cupcakes

  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 330 gr de azúcar blanco.
  • 3 huevos a temperatura ambiente.
  • 400 gr de harina tamizada.
  • Dos cucharaditas de levadura en polvo (tamizada con la harina).
  • 180 ml de leche.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo para los cupcakes de chocolate.
  • 2 cucharadas de capuccino al caramelo para los cupcakes de capuccino.
  • Ralladura de un limón para los cupcakes de limón.

Para los rellenos 

  • Nocilla para los cupcakes de chocolate.
  • Dulce de leche para los cupcakes de capuccino.
  • Lemond Curd para los cupcakes de limón.
Para la crema 
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr de queso Philadelphia a temperatura ambiente.
  • 450 gr de azúcar glas tamizada.
  • Unas gotas de esencia de menta y colorante verde para los cupcakes de chocolate.
  • 2 cucharaditas de nescafé para los cupcakes de capuccino.
  • Lemond Curd y colorante amarillo para los cupcakes de limón.
  El procedimiento es el mismo que el descrito en la receta de los Cupcakes de caramelo, sólo que en el último (antes de añadir la salsa de caramelo), separé la masa en tres partes aproximandamente iguales. 



  A cada una de las partes le añadí el último ingrediente para diferenciar los cupcakes, cacao para los de chocolate, capuccino al caramelo para los de capuccino y ralladura de limón para los de limón.



  Puse la masa en moldes para magdalenas o cupcakes, unos 35 o 40 gr por cada molde. Para que los cupcakes crezcan mejor, sin que los moldes de papel se abran, las bandejas con 6 o 12 cavidades vienen muy bien, aunque también se pueden utilizar flaneras pequeñas.



  Se hornea cada tanda unos 22 o 25 minutos, hasta que al pincharlos con una aguja salga limpia. Me salieron 9 cupcakes de cada tipo, 27 en total.



  Con un descorazonador de manzanas, se introduce ligeramente y haciendo un giro se saca un trocito de cupcakes. Aprovechando el agujero le puse una cucharadita de almibar.



  En cada cupcake utilicé un relleno diferente. Nocilla para los de chocolate, lemond curd para los de limón y dulce de leche para los de capuccino. Una cucharadita a cada uno.




  Para la crema, hice la crema de queso y mantequilla al café, pero igual que con la masa antes de añadir el aroma, la dividí en tres partes aproximadamente iguales. 



  Al añadir unas cucharaditas de nescafé disuelto en un poco de leche, el lemond curd o la esencia de menta, se consiguen tres cremas distintas. Utilicé tres boquillas distintas, una redonda lisa, 1M y 1F de Wilton.



  Este fue el resultado final de la merienda. Yo llevé Pasteles de Belem, galletas decoradas, los cupcakes  y merengues. El resto de las cosas (lo salado) no era cosa mía.



  Los que tuvieron más éxito fueron los de capuccino, los de limón también estaban muy buenos. Pero a mí los que más me gustan son los de chocolate con menta, aunque no a todo el mundo le gusta esta combinación.

8 comentarios:

  1. Hola!!! Menuda pedazo de merienda que os pegásteis, a mi me encantan todos, pero como siempre el chocolate mi tira más, bsss.

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  2. No sé por cual decicirme, aunque la menta y el chocolate...mmmm!!! Por lo pronto me quedo con la receta y así puedo decidirme despues de probarlos! Un beso

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  3. Vaya pintaza!! tomo nota.

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  4. A ver, a ver... No sé con cuál quedarme, así que uno de cada, por favor :-) Menuda pinta tienen!!
    Besos.

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  5. menuda pinta se ven ricos ricos me encanta la bandejita es una moneria besos ;)

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  6. Guauuuu, menudos cupcakes, no sé con cuál quedarme.... Difícil elección, vale, uno de cada...jajajaja.
    Menuda merendola!!!
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com/

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  7. tomo nota y un día de estos me pondré manos a la obra.Que pintaza,sobría cual comerme!!!!

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!