domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta para una pintora

  Hace unos días fue el cumpleaños de mi suegra, Pepi, así que estuve pensando con las niñas para hacerle una bonita tarta para celebrarlo. 

  A Pepi le gusta pintar, y lo hace francamente bien. Puede pintar lo que sea siempre que le guste, aunque uno de sus motivos preferidos son las fotos de sus nietas. Por eso pensamos que su tarta podría representarla a ella pintando un cuadro de las niñas.


  Por si alguien se lo pregunta, dos de las niñas del "cuadro" son mis nenas, Paula y Andrea, y el bebe es Martita, nuestra sobrina, una preciosa muñequita de 3 meses.

  Ni que decir tiene que las niñas querían colaborar en la tarta para su abuela, así que nos la tuvimos que repartir. Yo me encargué de la parte superior y ellas decoraron los laterales de la tarta. Una vista más general de la tarta.

Esta es la parte que hizo Paula, la mayor. La flor de la parte superior también es obra suya.
  Intenté hacer muchas fotografías de todo el proceso y espero que os puedan servir de referencia, no tanto de cómo se deberían de hacer las cosas (todavía no tengo tanta soltura como para dar explicaciones) pero quizás si puede servir para que se vea el proceso y podáis comparar los pasos que he dado y el resultado obtenido.

domingo, 29 de septiembre de 2013

Un fin de semana de lo más dulce

  Acabo de llegar a casa de pasar mi segundo día en Sevilla Dulce, la Feria de Repostería Dulce que debe haber terminado hace muy poco. No pude ir el viernes pasado cuando comenzó, pero he pasado allí todo el fin de semana y estoy encantada.




  Como se acerca mi cumpleaños y estas cosas hay que aprovecharlas, me he apuntado a tres cursos "Hada en pastel de azúcar", "Iniciación al RKT" y "Modelado Hongo" y lo único que me apena es que no he tenido ocasión de asistir a las demostraciones que coincidían con el horario de los cursos, sin duda eran muy interesantes ya que las colas eran larguísimas.  

jueves, 26 de septiembre de 2013

Bizcocho de Manzana

  Tengo que confesar que este bizcocho ha sido "idea" de mi nena. Según parece había visto unos dibujos en los que hacían una tarta de manzana y me pidió que le hiciera una. Después de algunos experimentos, he conseguido un bizcocho estupendo de manzana, que nos comemos entre todos los adultos porque la nena no lo prueba, pero hay que reconocerle el mérito de la idea.


  Comencé con una receta básica, el bizcocho cuatro cuartos (el mismo peso de huevos, harina, azúcar y mantequilla) al que añadí la cantidad suficiente de manzana. El resultado es un bizcocho muy jugoso y con el toque de la manzana en trozos queda perfecto.

sábado, 7 de septiembre de 2013

Tarta de Limón con Queso

  Me encantan las tartas de limón. Bueno, y las galletas, el helado, los bizcochos... todo puede mejorar con un toquecito de limón. Por eso de vez en cuando hago búsquedas como "tarta de limón" a ver si encuentro algo interesante y me pareció que esta receta se merecía probarla.


  Me llamó la atención el título de la receta "La receta Oficial de Lemon Pie" y rebuscando un poco más me encontré una página con una buena colección de recetas con bonitas fotografías de cada paso. Aunque no hacen ningún tipo de publicidad directa, me da la impresión que deben estar organizadas por una marca de queso fresco ya que aparece en todas las recetas que yo he consultado, pero siendo buenas recetas no me importa quién las publique. 
  En este caso, el toque de queso fresco hace que la crema de limón tuviera una suavidad deliciosa, así que probablemente iré probando algunas otras de las recetas que sugieren.

jueves, 29 de agosto de 2013

Bizcocho Bundt de Vainilla

  Ya estamos de vuelta después de unos estupendos días de vacaciones en los que hemos conocido a gente maravillosa y hemos visitado sitios increíbles.  
  Pero a pesar del merecido descanso, como siempre he echado mucho de menos mi cocina y ha sido volver a casa y encender el horno para hornear bizcochos. 

  La receta de hoy es un bizcocho muy sencillo pero que siempre tiene éxito, sobre todo si se utiliza una buena vainilla. Yo lo hice para sacarle el máximo partido a la pasta de vainilla que compré y desde luego se agradece que sea de buena calidad.


  La receta la busqué en The Food Librarian que tiene una estupenda colección de recetas de bizcocho. Me fijé en un bizcocho de vainilla y el enlace me llevó a la revista "Bon Appétit".