miércoles, 30 de noviembre de 2016

Tarta de Quesitos

  Como todos los años en esta fecha me gusta celebrar mi cumple-blog con una tarta. No voy a mentir, la fecha me ha pillado desprevenida aunque afortunadamente he encontrado las fotografías de una tarta sencilla, pero muy rica, que hice hace tiempo.


  Se trata de una especie de quesada, o quesadilla, bastante improvisada, muy sencilla y con un resultado muy bueno. Aquel día quería hacer una tarta de queso y me encontré con la desagradable circunstancia de que no tenía más queso que unas pocas porciones de el caserío. Busqué "Receta de tarta de queso sin queso" y resulta que encontré una buena sugerencia en Porque me gusta lo fácil. La adapté un poco y el resultado fue estupendo.

  Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 2 yogures naturales.
  • 8 quesitos del caserío.
  • 250 gr de mantequilla.
  • 225 gr de azúcar blanca.
  • 200 gr de azúcar morena.
  • 220 gr de harina.
  • 1 litro de leche.
  • Mermelada para adornar.

  Comenzamos encendiendo el horno a 180º para que se vaya calentando. 
  El procedimiento es muy sencillo. Primero trituré unos segundos los dos tipos de azúcar en la Thermomix para que no se notaran los granos.


  Se añaden el resto de los ingredientes.


  Se bate hasta que esté todo perfectamente mezclado. Es posible que la mezcla parezca muy líquida, pero cuajará.


  Se vierte en un molde previamente engrasado y sin llegar al borde porque sube bastante.


  Tiene que estar en el horno unos 45-50 minutos, aunque depende del horno y del molde, pero al pincharlo con un palillo debe salir limpio. 


  Como decía antes, sube mucho.


  Aunque afortunadamente no se desbordó. Y al enfriarse, volvió a su altura normal.


  Tengo que comentar que con las cantidades de la receta, me dio para dos moldes más pequeños, que como es lógico, tardaron un poco menos en hacerse. En cuanto vi que la superficie estaba tostándose los saqué del horno.


  Una vez fríos, se pueden decorar con mermelada y frutas, azúcar glas o también quedan estupendos con un poco de dulce de leche.


El centro quedó un poco menos hecho, pero estaba muy suave y muy bueno.


 ¡Muchas gracias por seguir aquí durante tantos años!

3 comentarios:

  1. Te quedó impresionante¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. el corte es una pasada mi niña ¡¡¡¡ vamos que dan ganitas de meter la cuchara y no parar ¡¡¡ te ha quedado de lujo ,besotes

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