lunes, 30 de marzo de 2015

Torrijas

  Tengo que reconocer que nunca he sido muy fan de las torrijas, pero esta receta me ha gustado más que las que conocía ya que no tiene almíbar y quedan más secas. También tengo que reconocer que yo no he hecho prácticamente nada (salvo freírlas) porque esta vez la cocinera ha sido Paula ya que es una de sus tareas de Semana Santa (¡me encantan este tipo de tareas!).


  Elegí una receta muy sencilla de Miriam para el blog de María Lunarillos porque era muy básica y además no se bañan en almíbar. La adaptamos para unas pocas rebanadas de pan. 

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan de molde grueso.
  • 250 ml de leche.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Un huevo (o dos, depende de como sean de grandes las rebanadas)
  • Canela en rama.
  • Aceite para freír 
  • Azúcar glas para espolvorear.

 En estas fechas es muy fácil encontrar pan de molde con rebanadas especialmente gruesas, y se supone que es para hacer torrijas (yo lo tenía de casualidad con idea de hacer tostadas francesas, que se parecen pero no son lo mismo), pero es verdad que están mejor con pan duro del día anterior. 

  El primer paso es calentar la leche con el azúcar y la rama de canela. Yo siempre la parto por la mitad porque me da la impresión de que tiene más aroma.


  Se calienta hasta que hierva y entonces se vierte sobre las rebanadas de pan que estarán en una fuente. Cuidado al manejar la leche caliente, la pobre de Paula casi se quema.


  Se deja que el pan empape bien la leche. Si vemos que se queda un poco seco por algunas partes se puede añadir más leche. Este pan se empapó en cuestión de minutos, pero un pan de barra con miga algo densa (que es lo suyo) tardará un rato en absorber la leche.


  En un plato se bate el huevo para rebozar las rebanadas de pan y mientras se pone aceite a calentar en una sartén.


  Se fríen las torrijas bañadas en huevo en el aceite caliente. 


  Cuando esté dorada por un lado se da la vuelta con cuidado. 


  Se dejan sobre un papel que adsorba el exceso de aceite.


  Para terminar, se espolvorea un poco de azúcar glas con ayuda de un colador.


  Recién hechas, templaditas, estaban muy buenas. Y la preciosa cocinera.


4 comentarios:

  1. Pero qué bien le han quedado a la peque! Tienen una pinta deliciosa, me están dando ganas de coger y probar, ya me imagino lo ricas que estarán solas o acompañadas. Que la disfruteis estos dias de fiestas, 1 besazo!!!

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  2. Hola! Qué ricas! Qué ganas de comerlas! Besis

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  3. ¡Gracias guapas!!! Lo mejor es ver a la niña interesada en la cocina... y describir la receta en ingles para sus tareas

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  4. que guapa esa cocinera!!

    Mi madre las hace sin almibar, y tampoco espolvorea ni azucar glass ni azucar normal

    Que ricas las torrijas!!

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