sábado, 15 de noviembre de 2014

Bizcocho Bundt de Chocolate Blanco

 Un poco por los pelos pero no quería dejar de compartir esta receta para celebrar el día del Bundt Cake porque además es un bizcocho delicioso. Lo hice hace unos días porque era el cumpleaños de una amiga de Paula y quería tener un detalle para celebrarlo, tenía que ser algo pequeño así que me pareció buena idea estrenar mi nuevo y preciosísimo molde de NordicWare. 


  Me encontré la receta en el propio molde y me pareció que tenía que estar buenísimo y así fue, el toque de chocolate blanco con un poco de limón que combinaba a la perfección. 


Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 125 gr de leche a temperatura ambiente.
  • 350 gr de harina.
  • La ralladura de un limón.
  • El zumo de un limón
  • Una cucharadita de pasta de vainilla.
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico.

   En la receta original también se incluía un puñado de nueces u otros frutos secos pero yo no los puse. 

  Empezamos encendiendo el horno a 175º gr para que se vaya calentando y batiendo la mantequilla con el azúcar durante varios minutos hasta que esté cremosa, de un color muy claro y haya aumentado de volumen.


  Mientras la KitchenAid batía la mantequilla, derretí el chocolate blanco en el microondas a muy baja potencia, removiendo cada medio minuto para que no se queme.



  El zumo de limón se mezcla con la pasta de vainilla.


  Se añade el zumo de limón con la vainilla y la ralladura de limón al chocolate derretido. 


  Reconozco que lo añadí con un poco de miedo a que el chocolate se quedara cuajado o le pasara algo, pero no, se quedó bien mezclado y uniforme.



  En ese momento la mantequilla ya está en su punto y se añaden los huevos de uno en uno, esperando a que el primero se haya integrado a la masa antes de añadir el siguiente.


 Entonces se añade la mitad de la harina tamizada con el bicarbonato y se mezcla con la masa a velocidad lenta. Se añade la leche y cuando esté integrada el resto de la harina.



  Por último se añade la mezcla de chocolate y limón.
  


 Se vierte la mezcla en el molde previamente engrasado. El mío es uno con 6 cavidades pequeñas con capacidad para 6 tazas (como la mitad de uno de uno de los grandes). Tuve masa suficiente para rellenar las seis cavidades y un par más de moldes pequeños.


  Estuvieron sobre la rejilla del horno unos 30 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.


  Pasados 10 minutos se pueden desmoldar sobre una rejilla.



 Para que quedaran todavía más bonitos, se me ocurrió darle un baño de chocolate blanco al que le regalaríamos a la amiga de Paula. Con los sabios consejos de Esther, de Chocolatísimo, hicimos un delicioso glaseado de chocolate blanco.

Ingredientes para el glaseado de chocolate blanco.
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 50 ml de nata con 35% de materia grasa.
  • 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente.  


  Era poca cantidad porque sólo tenía intención de bañar uno de los bizcochos. Se calienta la nata hasta que hierva y se vierte sobre el chocolate troceado.


  Se bate con energía hasta que el chocolate se haya fundido. 



  Se deja reposar media hora y entonces se añade la mantequilla y se vuelve a batir hasta que se integre y queda una crema de chocolate deliciosa. 
 Para cubrir el pastelito se puede poner sobre un bote o algo que permita que quede en alto y que el chocolate sobrante gotee.


 Se deja caer el chocolate sobre el bizcocho de manera que lo cubra por completo.


  Paula quiso terminar de decorarla con bolitas de azúcar de colores.


  Yo creo que le quedó precioso.



  El resto también quedaron preciosos, y el sabor era extraordinario.


  Además cabía justo en una cajita de cupcakes, perfecto para regalar!!

  
 Para más datos, trucos y consejos sobre bizcochos podéis consultar estas entradas:

6 comentarios:

  1. Qué bonito te ha quedado! La presentación un 10 y de sabor, ya ni te cuento ;)

    Feliz finde!

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  2. Hola! Os quedó genial, seguro que le encantó el regalo! Nos encanta el molde porque además de bonito tiene un tamaño ideal para tomarlos individuales! Muchas gracias por la receta! Nosotras ayer lo celebramos en el blog con un bundt de chocolate! Besis

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  3. ¡Muy bonito! Seguro que tu amiga se quedó encantada con estos bundt ¡qué apetecibles se ven!

    Ha sido un placer descubrir tu blog, en el que me quedo como seguidora y te invito a que conozcas, si te apetece, el mío y si te gusta espero que te quedes en mi cocina

    ¡Muy feliz semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. Que detalle tan dulce, es genial!
    Una maravillosa idea para regalar. Con su cajita y todo!
    Buen trabajo, te felicito.

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  5. Que bien te quedo,me encanta este tipo de bizcocho.
    Besos crisylaura.

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!