Hace ya un mes me encontré con la grata sorpresa de que gran parte de los blogs que sigo publicaban una receta que había estado buscando varios años. Se trataba de un reto de Whole kitchen (no se porqué nunca me entero de estas cosas) un Clafoutis, aunque yo siempre lo había llamado Flan de Cerezas.
Lo preparaba cuando tenía 9 o 10 años y me encantaba. Recordaba perfectamente los ingredientes, pero lamentablemente había perdido la receta con las proporciones, y aunque alguna vez lo intenté a ojo salió un completo desastre. Así que agradezco muchisimo a Whole Kitchen que me reencontrara la receta.
Me fijé en la receta de "¿Cuántas horas tiene el día?" aunque la vi en varios blogs, con cerezas y con otras frutas y lo cierto es que todos tenían muy buena presencia.
Ingredientes:
En la receta original era con menos azúcar, pero sugería aumentar la cantidad y a mi me gustó así.
Precalentamos el horno a 180º.
Me fijé en la receta de "¿Cuántas horas tiene el día?" aunque la vi en varios blogs, con cerezas y con otras frutas y lo cierto es que todos tenían muy buena presencia.
Ingredientes:
- 500 gr de cerezas (sin hueso ni rabo).
- 150 gr de azúcar glas.
- 125 gr de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos.
- 300 ml de leche.
En la receta original era con menos azúcar, pero sugería aumentar la cantidad y a mi me gustó así.
Precalentamos el horno a 180º.
El primer paso (aparte de lavar y quitarles el hueso a las cerezas, claro) es dejarlas un buen rato con la mitad del azúcar para que suelten parte del jugo. Aunque yo no noté que se apreciara más sabor con este paso, así que no se si lo repetiría.
Una vez que están maceradas (o no, a gusto del consumidor) hay que poner las recetas en un molde. Yo elegí uno de silicona, pero en otro caso habría que engrasarlo un poco.
Lo siguiente es lo más fácil del mundo, se bate todo lo demás con la batidora y se añade al molde.
El tiempo de horneado dependerá de los moldes elegidos, pero creo recordar que yo lo tuve unos 45 minutos.
Para servirlo se puede adornar con un poquito de azúcar glas.
Está realmente delicioso, aunque creo que la próxima vez le pondré un poco menos de harina porque se me hizo algo denso.
Te ha salido genial, a mí me encanto aunque no me quedo esa textura de flan.
ResponderEliminarBesos
puff, menuda pintaza que tiene.
ResponderEliminara mí me pasa igual que a ti, de la mitad de los retos, concursos y demás no me entero... es que ya no doy a basto, jeje.
besazos guapa!
¡Gracias! La verdad es que quedó un poco más denso que un flan, por eso la próxima vez creo que le pondré un poco menos de harina, a ver que tal queda...
ResponderEliminarBesos
Menuda aprendiz estas tu hecha!!!!
ResponderEliminarEsta receta seguro que la copio... te haré caso y pondré algo menos de harina.
Saluditossssssssssss