Hay una marca de postres frescos que me encanta, La Ermita de San Pedro. Sólo la encuentro en los supermercados del Corte Inglés y muy ocasionalmente me compro un par de tarrinas de flan de queso que están absolutamente deliciosas.
Al leer la lista de ingredientes parecía algo muy sencillo de hacer, así que me animé a experimentar y tenía toda la razón, es muy sencillo y delicioso.
Por cierto, la marca original es la de la foto y la versión con café y chocolate también están muy buenas.
Ingredientes:
La tarrina de queso era un formato especial algo más grande de lo normal, pero como hice la receta un poco a ojo de buen cubero supongo que un poco más o un poco menos no tendrá demasiada relevancia.
Empezamos encendiendo el horno a 180º. Yo lo hice al baño Mª y desde que enciendo el horno pongo también un recipiente con agua, donde cabe el molde que vaya a utilizar. También ponemos en una cazuela la leche con la piel del limón y el tronco de canela.
Lo tuve 3 o 4 minutos hirviendo y lo retiré del fuego.
Hay que quitarle la piel de limón y la canela y dejarlo enfriar.
En un bol grande se baten los huevos con el azúcar.
Se añade la leche que ya estará templada y el queso philadelphia.
Si hubiera utilizado una flanera, le habría puesto antes de empezar un par de cucharadas azúcar y las habría calentado hasta hacer caramelo, pero como me gusta utilizar los moldes de NordicWare si se pone el caramelo en la base del molde se pierde el dibujo, así que le pongo un chorro de spray desmoldante y la crema.
Lo ponemos al baño Mª en el recipiente que teníamos en el horno.
Lo tuve casi una hora en el horno, hasta que empezó a tostarse por la superficie.
Hay que dejarlo enfriar varias horas en el molde. Yo lo tuve toda la noche. Una vez frío, se desmolda y se pone un buen chorreón de caramelo líquido.
Estaba delicioso, el toque del limón y la canela le da un punto muy especial y el queso le aporta una textura muy cremosa.
Y ya con unas fresitas....
Al leer la lista de ingredientes parecía algo muy sencillo de hacer, así que me animé a experimentar y tenía toda la razón, es muy sencillo y delicioso.
Por cierto, la marca original es la de la foto y la versión con café y chocolate también están muy buenas.
Ingredientes:
- 6 huevos
- Un litro de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 350 gr de queso Philadelphia.
- La piel de un limón
- Un trozo de canela en rama
- Caramelo líquido para decorar
La tarrina de queso era un formato especial algo más grande de lo normal, pero como hice la receta un poco a ojo de buen cubero supongo que un poco más o un poco menos no tendrá demasiada relevancia.
Empezamos encendiendo el horno a 180º. Yo lo hice al baño Mª y desde que enciendo el horno pongo también un recipiente con agua, donde cabe el molde que vaya a utilizar. También ponemos en una cazuela la leche con la piel del limón y el tronco de canela.
Lo tuve 3 o 4 minutos hirviendo y lo retiré del fuego.
Hay que quitarle la piel de limón y la canela y dejarlo enfriar.
En un bol grande se baten los huevos con el azúcar.
Se añade la leche que ya estará templada y el queso philadelphia.
Si hubiera utilizado una flanera, le habría puesto antes de empezar un par de cucharadas azúcar y las habría calentado hasta hacer caramelo, pero como me gusta utilizar los moldes de NordicWare si se pone el caramelo en la base del molde se pierde el dibujo, así que le pongo un chorro de spray desmoldante y la crema.
Lo ponemos al baño Mª en el recipiente que teníamos en el horno.
Lo tuve casi una hora en el horno, hasta que empezó a tostarse por la superficie.
Hay que dejarlo enfriar varias horas en el molde. Yo lo tuve toda la noche. Una vez frío, se desmolda y se pone un buen chorreón de caramelo líquido.
Estaba delicioso, el toque del limón y la canela le da un punto muy especial y el queso le aporta una textura muy cremosa.
Y ya con unas fresitas....
Que buena pinta tiene este flan!,se ve facilito de hacer!!
ResponderEliminarBesines
Que rico te ha salido, buenísimo, besos.
ResponderEliminarmmm....que pinta más buena, seguro que estaba delicioso :D
ResponderEliminarBesitos Nesa
Hola, te acabo de conocer y ya tengo ganas de hacer una de tus recetas. Que pinta tiene ese flan de queso.
ResponderEliminarPor aquí me quedo como seguidora para no perderme nada.
Te dejo mi blog por si te apetece pasarte.
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/
Un saludo
Mama mia!! q pintaca mas buena tiene...
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Ha sido un gran descubrimiento, sobre y porque llevo un tiempo con la garganta pachucha y es lo único que me apetece.
ResponderEliminarDeliciosa receta con un molde precioso.
ResponderEliminarBesos
Gracias por compartir tu experimento, menuda pinta, yo quiero una cucharadita, puedo?
ResponderEliminar1bso
Sùper delicioso y además esa idea de no utilizar la flanera tradicional me encanta!!
ResponderEliminarwww.tricotartas3d.blogspot.com
Qué bueno el flan de queso!! me encanta. Y qué bueno que te atrevieras a hacer la receta siguiendo los ingredientes del producto, nunca se me habría ocurrido. Y los resultados, a la vista están, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta enhorabuena!!! yo he subido un flan de queso a mi blog ayer aunque un poco distinto también ha quedado muy bonito, saludos
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!