sábado, 23 de marzo de 2013

Cookie-Choco-Brownie

  Esta delicia es una idea de El monstruo de las galletas. Hace mucho tiempo que la tenía pendiente, pero me daba miedo ("¿Y si sale tan bueno como parece y me las como todas en una tarde?"), así que cuando llegó el cumpleaños de mi sobrino vi que era la ocasión adecuada para probar sólo una y regalarle las demás al muchacho.


  La idea es hacer una base de masa de galletas como las cookies con trozos de chocolate, poner una onza de chocolate o bombón y cubrirlo con masa de brownie. Tres bombas perfectamente integradas que hacen la delicia de cualquier adicto al chocolate.

Ingredientes:
Para la masa de cookies.
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr de harina.
  • 80 gr de azúcar moreno.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Media cucharadita de sal.
  • 115 gr de gotas de chocolate.
Para el brownie:
  • 250 gr de mantequilla.
  • 140 gr de chocolate.
  • 4 huevos.
  • 300 gr de azúcar
  • 120 gr de harina.
  • 12 onzas de chocolate

  Comenzamos con la masa de galletas. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que esté esponjosa y haya aumentado el volumen.


  Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien. Después añadimos la harina tamizada con la sal. Batimos hasta que esté integrada. Por último añadimos los trocitos de chocolate.


  Como la masa estaba muy blanda, la metí un rato en la nevera para poder manejarla mejor.


  Mientras tanto me puse a recortar trocitos de papel vegetal para ponerlos en el molde. Se trata de un molde con 12 cavidades cuadradas, que me ha encantado para hacer pequeños brownies individuales.


   Cuando saquemos la masa de la nevera ya se puede encender el horno a 180º. 
  Con la masa de galletas un poco más fría, la pesé y dividí el peso entre 12, para que todas las galletas quedaran aproximadamente iguales.


  Una vez colocada en cada cavidad la cantidad de masa que le correspondía, la aplasté un poco para que se adaptara al fondo del molde. Sobre cada galleta puse una onza de chocolate. El único chocolate que encontré (mejor dicho, que tenían mis padres y les birlé descaradamente) era nestle con leche, que está delicioso, pero creo que para esto sería mejor otro tipo.


  Empezamos con la masa para los brownies. Calentamos la mantequilla en el microondas para que se derrita y cuando esté líquida le añadimos los trozos de chocolate. 


  Esperamos unos minutos para que el chocolate se caliente. Entonces se bate hasta que todo esté integrado y queda una crema líquida. Mientras esperamos a que se caliente el chocolate se mezclan los huevos con el azúcar, pero sin batir en exceso, sólo mezclar.


  Se mezcla el chocolate con los huevos batidos.

  Por último se añade la harina tamizada con la sal.


  Realmente es una masa de brownie sencillísima y se hace en unos minutos. Cubrimos cada cavidad con masa de browine.


  Me sobró bastante masa de brownie, que horneé después en un molde de cupcakes (de 6 cavidades).
  Estuvieron unos 25 o 30 minutos en el horno, aunque en esto dependen mucho los gustos del consumidor. Sé que a mi sobrino le gustan las cookies y los bizcochos bien hechos y por eso lo dejé bastante tiempo, pero si os gustan los brownies más tiernos habría que dejarlo de 20 a 25 minutos.


  Hay que dejarlos unos minutos en el molde. Después se pueden sacar fácilmente con las tiras de papel vegetal que sobresalen a cada lado.


  Hay que dejarlos enfriar en una rejilla, aunque es bastante difícil resistir la tentación.


  El papel se quita sin ningún problema.


  Y ya está, una delicia. 


  Espero que mi sobrino no se los comiera todos "a-cara-perro" como dijo cuando los probó, y repartiera parte de las calorías con el resto de la familia.


13 comentarios:

  1. Esto es un bombazo!! tiene una pinta super buena, así que me lo llevo. Ya estoy viendo la cara de mis hijas!! Gracias!

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  2. Qué chulo el molde de los cuadritos, siempre que te lo veo me encanta. Esta receta es chulísima, yo la tengo en pendientes desde hace tiempo, sólo que iba a poner el brownie debajo y la galleta encima. Saldrá bien, ¿no? Besicos.

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    1. ¡Gracias!!! Yo me he prendado del molde desde que lo vi! De cambiar el orden de los factores... pues no sé qué decirte, Michi. No es que el bizcocho suba mucho (no lleva levadura) pero si te fijas en las fotos, algo si que sube y queda muy esponjoso. No sé si con el peso de la masa de galletas se quedaría "aplastado".
      Igual todo va genial y queda muy esponjoso todo, pero habría que probarlo. Si te animas me cuentas!

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  3. Uhmmmm!!! Una combinación deliciosa. Me encanta, habrá que probarlo....
    Besos

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  4. que ganas de comerlos...se ven exquisitos

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  5. Me parece imposible tomar solo una, menudo regalo le has hecho a tu sobrino, una delicia total, la pinta es espectacular. Mil besicos

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  6. Debe estar delicioso. Me encanta la combinación de sabores.
    Un beso y feliz domingo.

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  7. Me apunto ahora mismo tu receta!!! Se puede tener mejor pinta??? Es increíble!!!

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  8. Pero qué idea más deliciosa! Si todo en esta receta es bonito! Y eso de la onza de chocolate en medio me pirraaaaaa! Esta receta también me la quedo! Que pinta!

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  9. Espectaculares !! y ese corte da unas ganas tremendas de incarle el diente
    Un besito guapa y felices fiestas

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  10. Bueno!! nos has dejado con la boca abierta. Nos gusta lo de arriba, lo de abajo, el relleno.... jajajaja
    Por cierto que nuestro concurso está ya en sus últimos días, y nos gustaría mucho que participaras. Te dejamos el enlace por si te apetece, solo tienes que hacer una de las recetas de nuestro recetario, aunque sea una facilita.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Un saludo.

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  11. Qué buenisima pinta!!! Ummm tengo que apuntármerla. Me hago seguidra del blog.

    Besos

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  12. Yo ya la hice y mis niños encantados!!! Buenísimaaa!! Os recuerdo que estamos de sorteo. No os lo podéis perder 6 galletitas decoradas con fondant y 6 cupcakes. Visitad www.facebook.com/tricotartas3d y apuntaos tenéis hasta el 1/04/2013.

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!