jueves, 15 de noviembre de 2012

Bizcocho Bundt de Caramelo

  ¡Otro 15 de noviembre y otra vez el Día del Bundt! Por un momento pensé que no llegaba porque el día ha estado muy completo, pero unos bizcochos tan buenos como estos se merecen un esfuerzo.


  Este bizcocho lo preparé hace unos días, aprovechando un poco de salsa de caramelo que me había sobrado de otra receta. Reconozco que yo no noté especialmente el toque de caramelo en la masa, lo que no quita que estuviera muy bueno.

Ingredientes
  • 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 350 gr de harina tamizada.
  • Una cucharadita de levadura (tamizada con la harina).
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de azúcar morena.
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente (con una cucharada de vinagre para simular Buttermilk).
  • Unos 125 ml de salsa de caramelo.

  Esta vuelve a ser una adaptación del Bundt de nocilla, pero es que siempre sale bien.
  Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde y reservamos.

  Comenzamos batiendo la mantequilla y los dos tipos de azúcar, unos 5 minutos a velocidad media (en KitchenAid o batidora de varillas), hasta que los azúcares quedan integrados.


  Añadimos el primer huevo, cuando esté integrado en la masa, se añade el segundo y así con los demás. 


 Se añade como un tercio de la harina tamizada con la levadura, se bate hasta que se integre, se añade la mitad de la leche y se bate hasta que se integre. Y así se va alternando la harina y la leche.


  Por último se añade la salsa de caramelo.


  Se mezcla bien, y ya está. Estuve tentada de añadirle trocitos de toffee (menos mal que no tenía).


  Se pone en el molde que teníamos engrasado. Yo tengo una preciosa colección de moldes de NordicWare porque me encantan, son muy buenos y los bizcochos salen perfectos. Pero en general cualquier molde con un agujero en el centro también va bien. 


 Lo horneamos sobre una rejilla de manera que el aire caliente pase a través del agujero y se cuece mejor. Lo tuve 50 minutos en el horno.


  Una vez que se enfría un poco se le da la vuelta para desmoldarlo, se deja enfriar sobre una rejilla.


 Una vez frío, hice una glasa con dos o tres cucharadas de azúcar glas y un poco de agua. Probé con varias consistencias y le fui añadiendo glasa, primero más líquida, luego añadí un poco más de azúcar para dejarla más espesa.


 Antes de que se seque la glasa, se pueden añadir pequeñas bolitas de azúcar.


  Muy buena idea para un desayuno.


15 comentarios:

  1. Jo, es que estos bizcochos quedan tan bonitos, verdad???

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    1. ¡Ya lo creo! Estos moldes son de lujo! Y no sólo para bizcochos, yo he hecho flanes, gelatinas... Todo precioso!

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  2. Hola guapa tu

    La receta parece deliciosa, y el molde, que bonito, yo quiero uno

    mil petonets Susanna

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  3. Hola!!! La forma es preciosa y el bizcocho tiene que estar de cine, bsss.

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  4. Me quedo con la receta, que rica.

    Ya esta en camino....

    Besos

    Tu AIG

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    1. ¡Yupiiii!!! Al final me estoy consumiendo de nervios!

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    2. Cachis!! tenia que haber incluido unas cuantas bolsitas de tila je je Bss

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    3. ¡Ja, ja, ja!!!! Pues no nos habrían venido mal! Nos hemos puesto como locas, las tres niñas de la casa. "Mamá, mamá, mamáaaaa yo quiero, yo quiero!" "Qué no! Que es pá mi!!!! Anda! Pero si también es para vosotras!" No sabes los saltos que han (hemos dado!)
      Muchísimas gracias por todo, nos encanta y has acertado plenamente!

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  5. Seguro que estaria delicioso, pero ademas de eso esta precioso, te ha quedado espectacular. Besicos

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  6. ¡Qué maravilla de bizcocho! Es como un volcán de caramelo y glaseado :-)

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  7. Qué bonito! La foto donde viertes el caramelo a la masa me ha dejado salivando sin parar...

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  8. !!!Hola !! pero que bizcocho tan bonito, y.. !!!tiene que estar riquísimo!!!.Tengo ganas de comprarme un molde de estos ,es que son de lujo ,Gracias por compartir estás ricas recetas y con esta presentación tan bonita con nosotr@s.Desde León mucha suerte y besos♥..Olga

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  9. Tiene un color precioso y la forma queda super bonita!!!!

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  10. Hola guapa, como ya sabes me gusta mucho tu blog y todo lo que tu haces, así que te invito que te pásases por mi blog porque tengo una sorpresa para ti !!! Una receta maravillosa el bundt, te ha quedado genial, y de sabor no quiero ni imaginar, hmmmmmmmmmm!!!!
    Te mando un abrazo

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  11. Que pasada!! ESPECTACULAR!! Con lo que nos gusta el caramelo...nos quedamos por aquí! bss desdeazucar

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Me encantaría seguir aprendiendo con tus ideas y comentarios. Muchas gracias por participar!