Esta es la crema que utilicé para rellenar la Tarta de los Barbapapas, de la entrada anterior. Estaba envalentonada con el éxito de la Crema de mantequilla y queso con café y quería probar nuevas recetas.
Como el bizcocho era un bundt de nocilla, me pareció que esta crema que había visto en Objetivo: Cupcake perfecto con nocilla tenía que quedarle bien.
Como el bizcocho era un bundt de nocilla, me pareció que esta crema que había visto en Objetivo: Cupcake perfecto con nocilla tenía que quedarle bien.
Es muy sencilla de hacer y está buena, aunque creo que me quedé corta con la nocilla. No sabía a mantequilla (eso está bien), pero el toque de nocilla me resultó demasiado leve.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar glas tamizada.
- 200 gr de nocilla (o nutella).
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas con una batidora eléctrica (en mi caso con la KitchenAid). Es recomendable empezar a velocidad lenta para que no se espolvoree el azúcar, y cuando ya se haya mezclado con la mantequilla, aumentar la velocidad.
Yo lo tengo 5 minutos al 6 o 7 (mi KitchenAid tiene velocidades del 1 al 10) hasta que queda como una crema muy cremosa, de un tono amarillo muy, pero que muy claro, casi blanco.
Entonces se añade la nocilla y se bate otros dos o tres minutos.
Y ya está. Así de simple.
me encantan estos rellenos fabulosos. ya de por sí que las tartas quedan estupendas por fuera, la sorpresa de que por dentro también sea original me encanta.
ResponderEliminarbesazos guapa!
no la he probado, debe estar buena, se ve súper cremosa
ResponderEliminarbs
Mmmmm... es ligerica o empalagosilla?
ResponderEliminarHombreeee, ligerita, lo que se dice ligerita no es... Pero tampoco empalagosa.
EliminarUne creme bien gourmande qui me plait beaucoup sa texture est parfaite!
ResponderEliminarBisous
Fijate que yo no me he lanzado a los cupcakes (además de porque soy un pato con la manga pastelera, porque siempre he pensado que la crema sabría demasiado a mantequilla. Ahora que te he leido y que veo que no es así no tengo excusa para no animarme con ellos. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
yo que esta mañana he decidido que me "coso la boca" hasta la boda que tengo la semana que viene, y me pones esta estupendísima crema... mmm!!
ResponderEliminar¡qué crema más rica! Con ella rellenas cualquier cosa.
ResponderEliminarEstupenda.
Un saludo.
Juan Carlos
ohhhh.. todo lo nocilloso me congratula jajajja
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me la llevo y me quedo
ResponderEliminarpor aquí para no perderme de nada,te invito a pasarte
por el mio.Saludos