tag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post4611816021583690598..comments2024-01-25T15:08:04.555+01:00Comments on Aprendiz de Repostera: Montaje de una Tarta DecoradaAprendiz de Reposterahttp://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-90058317209055112532017-02-21T22:27:59.206+01:002017-02-21T22:27:59.206+01:00Meter una tarta cubierta de fondant en la refriger...Meter una tarta cubierta de fondant en la refrigeradora puede darte problemas, en muchas ocasiones la humedad de la refrigeradora hace que el fondant se moje y se derrita. Hay quien lo hace con muchísima precaución, asegurándose de aislar completamente la tarta de la humedad.<br />En cualquier caso, se se refrigera, yo la dejaría un tiempo a temperatura ambiente antes de servirla para que no esté tan dura. Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-20766016317095304582017-02-21T13:07:03.823+01:002017-02-21T13:07:03.823+01:00Hola, una pregunta: si meto mi torta cubierta de f...Hola, una pregunta: si meto mi torta cubierta de fondant a la refrigeradora, al sacarla no será muy dura para comerla?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-48186806957557265112016-09-23T21:26:57.616+02:002016-09-23T21:26:57.616+02:00Hola Sole, perdona el retraso en la respuesta pero...Hola Sole, perdona el retraso en la respuesta pero he estado sin ordenador unos días. Lo cierto es que no se me ocurre una buena solución.<br />Si se olvida el almibar o el relleno pero la tarta todavía no está cubierta con fondant, intentaría "desmontarla" con cuidado, pero con muchísima precaución porque los bizcochos calados son frágiles y puede ser peor el remedio que la enfermedad. Si ya está cubierta con la ganache y el fondant ni me lo plantearía...Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-9547869192614730742016-09-21T23:39:26.714+02:002016-09-21T23:39:26.714+02:00Hola, veo que sabes bastante. Muy bien explicado. ...Hola, veo que sabes bastante. Muy bien explicado. ¿Cómo se puede solucionar en el caso de que olvidemos por error, u omisión, haberle puesto el almíbar a alguna de las capas? Me ha sucedido alguna que otra vez, pero por suerte con rellenos que justo eran bastante líquidos, por lo que llegaba a humectarse la masa. ¿Y si sucede con una ganache o dulce de leche...? ¿hay forma de solucionarlo?<br />Solehttps://www.blogger.com/profile/14285834256161167658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-44251726944355781452016-08-07T04:28:19.364+02:002016-08-07T04:28:19.364+02:00hola! te escribo desde Uruguay, acá utilizamos dul...hola! te escribo desde Uruguay, acá utilizamos dulce de leche, si bien me quedan bastante prolijas no puedo lograr que me queden los bordes perfectos, no se si será por el fondant demasiado fino, o si le estoy poniendo demasiado dulce de leche de relleno, coloco los bizcochuelos bien porlijos pero se notan los bordes igual. gracias por tu ayuda.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12386038947884682509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-4002634707328933992015-08-18T06:56:32.940+02:002015-08-18T06:56:32.940+02:00Muchísimas gracias, Andrea! Me alegro mucho de qu...Muchísimas gracias, Andrea! Me alegro mucho de que te haya gustado y sobre todo de que inspire a compartir más trucos así aprendemos todos. Un saludo Paulahttps://www.blogger.com/profile/14307960502722210179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-54503912913741987402015-08-15T15:28:19.602+02:002015-08-15T15:28:19.602+02:00Hola,me llamo andrea! Tu entrada esta fantástica,y...Hola,me llamo andrea! Tu entrada esta fantástica,yo también hago tartas de fondant.Gracias por compartir tus trucos con nosotros,yo te compartire el mio. Existen unas varillas que se colocan a los lados,y fijan lel grosor necesario para la tarta,en la caja pone barras de ayuda para extender la masa `teigstäble` viene también una página web :www.birkmann.es. Espero que te sirvan! Besos!andrea taipe pajuelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-3855999631117863262015-01-04T11:41:15.575+01:002015-01-04T11:41:15.575+01:00simplemente maravilloso y todo muy bien explicado ...simplemente maravilloso y todo muy bien explicado muchas gracias por compartir encarnahttp://noticiasdemurcia.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-65468483001234428342014-12-25T20:50:15.788+01:002014-12-25T20:50:15.788+01:00Hola Amparo, Felices Fiestas!
Te agradezco mucho t...Hola Amparo, Felices Fiestas!<br />Te agradezco mucho tu comentario, pero me temo que me pillas fuera de juego... Ahora mismo no se me ocurre ninguna técnica o truco para simular la plata, como no sea utilizar gris clarito, pero no quedaría plata... Lo siento mucho, si se me ocurre algo volveré a comentar rápidamente! Saludos!Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-44895026381000894622014-12-24T17:32:54.901+01:002014-12-24T17:32:54.901+01:00Hola , me llamo Amparo, me gusta como explicas y m...Hola , me llamo Amparo, me gusta como explicas y me gustaría me sacaras de un problema ....se nos ha presentado hacer una tarta, queríamos juego de tronos,pero se nos olvido el color plata...la pregunta es....con siro-pe podría hacer el plata para el trono ? o podría improvisar algo .... Gracias<br />Amparo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07000652997270158249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-4845592713897151132014-06-08T11:08:05.501+02:002014-06-08T11:08:05.501+02:00Hola Johana, entiendo el problema porque con tanto...Hola Johana, entiendo el problema porque con tanto calor seguro que el fondant se vuelve muy pegajoso y es difícil de manejar. <br />Lo peor es unir calor y humedad, espero que no sea tu caso.<br />Para cubrir las tartas puedes hacerlo con fondant, pero no lo metas en la nevera porque al sacarla le puede afectar mucho el cambio de temperatura. Si te preocupan los rellenos, hay muchas opciones que no necesitan frío (nocilla-nutella-dulce de leche...)<br />Para figuras que adornen las tartas puedes añadir CMC o goma de tragacanto para que quede un poco más firme, o trabajar con pasta de goma (o pasta de flores) que se secan más rápidamente pero aguantan mejor la forma. Yo vivo en Sevilla y también hace bastante calor, pero con estas precauciones suelo salir airosa. <br />Muchas gracias por tu comentario, espero que te ayuden con tu próxima tarta.Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-84706785285899337432014-06-06T19:54:37.258+02:002014-06-06T19:54:37.258+02:00Hola soy Johana, vivo en la ciudad de Cartagena, l...Hola soy Johana, vivo en la ciudad de Cartagena, la verdad me encantan todas las maravillas que se hacen con el fondant, me gustaría saber que debo hacer para manejar la pasta debido a la temperatura no la puedo trabajar, la temperatura de aquí es mas o menos 35 -36 grados y bueno cuando hago las figuras quedan hermosas pero cuando preparo la mesa y mientras llegan los invitados se van escurriendo. que puedo hacer? Espero tu respuesta auxiliooooo....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10310115819769366470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-2847788278646893442014-05-30T04:56:38.021+02:002014-05-30T04:56:38.021+02:00Muy detallada toda la información, gracias por no ...Muy detallada toda la información, gracias por no ser egoista y compartir sus conocimientos. La felicito.-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-53691424692330061582013-11-09T19:24:25.514+01:002013-11-09T19:24:25.514+01:00Lo siento Marce, pero no entiendo bien la pregunta...Lo siento Marce, pero no entiendo bien la pregunta. ¿Se te ha roto el pastel antes de poner el fondant? Si es así, pero se mantiene la forma de la tarta no creo que importe. Para que aguante el fondant y algunos muñecos es cuestión de que el bizcocho sea firme y no demasiado blando.<br />Lamento no ser muy precisa, pero hay tantos pequeños problemas que pueden surgir que no me hago cargo de cual es el tuyo.<br />Un saludoAprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-88333348986159114682013-11-09T11:18:14.168+01:002013-11-09T11:18:14.168+01:00Buenos días!!! una explicacióon muy didáctica eh!!...Buenos días!!! una explicacióon muy didáctica eh!!!!! muy bien!!!! Una preguntita...cómo recupero un pastel en el cual se has quebrado o rajado partes? Le he puesto nutella y al congelador unos minutos y luego en la parte de frío...con esto aguantará el fondant y algunos muñequitos?<br />Gracias<br />MarcelaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05020604008671034032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-70295620147494705382013-10-29T21:05:33.957+01:002013-10-29T21:05:33.957+01:00Hola Nebla! Lamento muchísimo que no saliera bien ...Hola Nebla! Lamento muchísimo que no saliera bien el primer intento, espero que a las próximas no tengas tanto problema.<br />Por lo que me cuentas, me da la impresión que el fondant se quedó un poco seco (o al menos es lo que me pasa cuando el fondant se me seca). Si es eso, ha podido pasar por varios motivos, te cuento los que se me ocurren por si reconoces alguno para intentar evitarlo la próxima vez.<br />- Es posible que hayas utilizado mucha maicena, Es verdad que evita que se pegue a la mesa, pero también reseca el fondant, sobre todo si no va quedando como pretendes y tienes que "volver a empezar" varias veces. Yo prefiero estirar y levantar el fondant, estirar y levantar y así hasta que lo tengo estirado.<br />- Es posible que el clima haya influido en tu contra, Si hace demasiado calor o utilizas aire acondicionado o calefacción, van resecando el ambiente y el fondant lo nota mucho.<br />- Como norma general y sobre todo combinada con los dos motivos anteriores, lo mejor es trabajar deprisa. Al contacto con el aire el fondant se va resecando y por eso es mejor ir rápido. Al principio parece imposible, pero con práctica se consigue un buen ritmo.<br />- Otra cosa que puede haber influido es la marca o receta de fondant que hayas utilizado. Aunque todas se parecen, cada una tiene sus ventajas dependiendo del clima donde vivas e incluso del calor que desprendan tus manos, por eso es recomendable probar varias recetas o marcas hasta que encuentres la que te vaya mejor.<br /><br /> Esos son los motivos que se me ocurren, la única solución que conozco es amasar más el fondant. Con un poco de grasa en las manos y con el propio calor que desprenden, se va hidratando y si se forman grietas o agujeros al estirar, yo recojo y sigo amasando.<br /><br /> Espero haber podido ser de ayuda y que las próximas sean un éxito. Un besoAprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-15921715956185525222013-10-29T16:53:58.710+01:002013-10-29T16:53:58.710+01:00Hola!Gracias por los consejos,esta muy bien explic...Hola!Gracias por los consejos,esta muy bien explicado todo.Yo quería hacerte una consulta,no se si podrás ayudarme.<br />Hace algún tiempo hice un cursillo para cubrir tartas con fondant y dada mi falta de tiempo no he podido practicar lo aprendido así que hace unas semanas cuando me puse a preparar la tarta de cumple para mi hijo el primer intento no fue muy bien.<br />Todo el montaje previo a la tarta(precisamente lo que no había hecho en el curso)fue bien.Hice 2 bizcochos y medio (una tarta bastante alta),los corté,hice un relleno de ganache de chocolate y la cobertura con lo mismo(porque no me gusta nada la buttercream)una vez tuve todo montado y cubierto lo metí a la nevera y cuando me puse a amasar la fondant y a estirarla empezó el problema.<br />Puse maicena sobre la mesa,el rodillo con margarina para que no se pegara,las manos igual y cuando conseguí por fin amasar bien la fondant y estirarla para hacer la cobertura se me rajaba por los bordes así que al levantarla con el rodillo para cubrir la tarta las rajas se iban haciendo cada vez mas grandes y no conseguía que la fondant llegara a la tarta de una pieza.A la tercera parecía que iba a ser la vencida y nada mas posar la fondant sobre el bizcocho se empezó a romper por todos lados y ya no hubo modo alguno de recuperarla. <br />Por suerte tenia algo mas de fondant que me permitió hacer una minitarta con un par de pisos que me sacara del apuro pero me gustaría saber que es lo que hice mal o como podría hacer para solucionar este problema para la próxima. Gracias Neblahttps://www.blogger.com/profile/08047011975170880657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-61647460830623754102013-05-07T01:56:46.258+02:002013-05-07T01:56:46.258+02:00Hola! Me encanto leer este tutorial!! es super com...Hola! Me encanto leer este tutorial!! es super completo!! lastima que donde vivo hay muchas herramientas que no se consiguen! Pero de igual forma... Muchas Gracias por Compartir Tus Secretos!!! :D Gisela Gaitanhttps://www.blogger.com/profile/09043330688918872144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-47722550266663051732013-04-17T10:21:58.277+02:002013-04-17T10:21:58.277+02:00Hola Maite! A mi también me ha pasado muchas veces...Hola Maite! A mi también me ha pasado muchas veces (es un rollo). Lo relaciono con que el fondant no estuviera bien amasado o un poco seco. En esas condiciones, con el propio peso del fondant se me cuartea por los bordes de la tarta. <br />También me parece que algunas marcas responden mejor que otras, es cuestión de probar cual se adapta mejor. Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-1319115656594056292013-04-16T21:56:02.870+02:002013-04-16T21:56:02.870+02:00Genial el tutorial, la verdad es que toda esa info...Genial el tutorial, la verdad es que toda esa información es muy útil! Hace tiempo me atreví a hacer una tarta decorada, pero cuando coloqué el fondant, este comenzó a cuartearse (suerte que el "muñeco" tenia pelo y se pudo disimular, jujuju). Ahora quisiera volver a atreverme a hacer otra, pero no se como solventar este error... ¿Podrias ayudarme? Gracias ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05926091958113522181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-40590651574639650202013-04-16T21:53:17.657+02:002013-04-16T21:53:17.657+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05926091958113522181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-66180512877942699932013-02-11T21:49:40.603+01:002013-02-11T21:49:40.603+01:00Magnifico tutorial¡¡¡Magnifico tutorial¡¡¡Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativahttps://www.blogger.com/profile/11363936245283272718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-54845528005973822402013-02-11T10:20:21.634+01:002013-02-11T10:20:21.634+01:00Hola Guera, si que es normal, el fondant se pone c...Hola Guera, si que es normal, el fondant se pone como una piedra en la nevera por eso es mejor guardarlo en una caja de lata, bien envuelto en film transparente para que no coja aire.<br />Supongo que si lo dejas que se temple a temperatura ambiente se quedará más manejable. Si no, prueba a calentarlo 5 o 10 segundos (no más, que se derrite) en el microondas, eso lo deja más blandito, pero ten cuidado porque como es básicamente azúcar, se calienta muchísimo y puedes quemarte.<br />Un saludo!Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-50446339198234269272013-02-10T23:46:49.904+01:002013-02-10T23:46:49.904+01:00Hola una pregunta es normal k la masa para fondant...Hola una pregunta es normal k la masa para fondant se ponga dura en en enfriador y k ago para quede otra vez manejable<br />guerahttps://www.blogger.com/profile/08470136064514977284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-86197926116707779982013-01-28T17:45:38.488+01:002013-01-28T17:45:38.488+01:00Gracias por tus explicaciones.
Soy novata en esto...Gracias por tus explicaciones. <br />Soy novata en esto puesto que nunca he hecho una de estas tartas pero ahora creo que seré capaz. Sólo espero que me quede tan fantástica como las tuyas.<br />Ya te contaré el resultado porque quiero hacer una con motivos de Batman para mi hijo.Anxo Rguez.https://www.blogger.com/profile/06805551324165284425noreply@blogger.com