tag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post3835976568348269971..comments2024-01-25T15:08:04.555+01:00Comments on Aprendiz de Repostera: Ganache de ChocolateAprendiz de Reposterahttp://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-37357934639630631112016-12-10T19:41:01.622+01:002016-12-10T19:41:01.622+01:00Tienes razón, suelo utilizar el mismo peso de nata...Tienes razón, suelo utilizar el mismo peso de nata (35%) que de chocolate negro. Pero cuando decidí montarla es porque había hecho 200 gr de nata+200 gr de chocolate y me quedo corto, por eso la monté y le añadí otros 200 gr de nata.<br />Normalmente no suelo montarla, así que no he probado otras proporciones.Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-78161630772708497292016-12-10T15:53:49.318+01:002016-12-10T15:53:49.318+01:00Hola que proporción usas?
Porque da la impresión q...Hola que proporción usas?<br />Porque da la impresión que era a partes iguales, pero al montarla le añadiste mas nata. Es así,o lo he entendido mal?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-78266733593495650942016-11-18T23:00:56.347+01:002016-11-18T23:00:56.347+01:00Pues no se me ha ocurrido nunca hacer esa combinac...Pues no se me ha ocurrido nunca hacer esa combinación! Tendré que probarloAprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-58510267892734572172016-11-17T03:03:52.396+01:002016-11-17T03:03:52.396+01:00hola linda! mi pregunta, si hago la ganache de cho...hola linda! mi pregunta, si hago la ganache de chocolate y le agrego pure de frambuesas, cuantos dias me duraria en la nevera?. graciasss, ame tu receta.cuernos de verdugohttps://www.blogger.com/profile/09192577335574638475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-89512369319791945342016-03-06T11:55:58.049+01:002016-03-06T11:55:58.049+01:00Siiii!!!Siiii!!!Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-69517496873414557742016-03-05T14:30:08.854+01:002016-03-05T14:30:08.854+01:00Hola wapisima me encanto tu reserva y la verdad q ...Hola wapisima me encanto tu reserva y la verdad q lo uso mucho para rellenos y lo hago con tiempo pero me surgió una tarta para esta tarde y mi pregunta es lo puedo enfriar rápido en el congelador ???<br />Graciiiiias Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06781215903745039615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-86247994557433411152014-09-10T23:49:39.541+02:002014-09-10T23:49:39.541+02:00Geniales tus recetas!! Voy a seguir chusmeando tu ...Geniales tus recetas!! Voy a seguir chusmeando tu blog =D Saludos!Lauranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-43811522033243089652014-05-22T08:58:09.437+02:002014-05-22T08:58:09.437+02:00¡Hola! Se me ocurren dos posibilidades: la primera...¡Hola! Se me ocurren dos posibilidades: la primera es que la nata no tuviera toda la grasa necesaria, porque tiene que ser nata (o crema de leche) tiene que ser de la que venden "para montar" con al menos un 35% de materia grasa (me acabo de dar cuenta que no está especificado en esta entrada, así que voy a corregirlo inmediatamente). La segunda posibilidad es que tenga poco chocolate, aumentando la cantidad de chocolate queda más espeso (pero siempre que la nata sea de montar).<br />Espero que la próxima vez te quede perfecto, muchas gracias por tu comentario.Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-51749771464037812422014-05-21T23:53:32.085+02:002014-05-21T23:53:32.085+02:00hola, te hago una pregunta, el ganache me quedo mu...hola, te hago una pregunta, el ganache me quedo muy liquido.. lo deje en la heladera por varias horas y siempre quedo liquido.. que puedo hacer? puede ser que se me haya cortado la crema de leche?.. agradeceria tu respuesta. muchas gracias :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-9009751951992550792013-10-31T07:50:47.212+01:002013-10-31T07:50:47.212+01:00Hola Cecilia! Por aquí se hace exactamente eso que...Hola Cecilia! Por aquí se hace exactamente eso que dices, la crema o nata se calienta hasta que empieza a hervir, de esa manera se cocina y puede aguantar bien sin necesidad de mantenerla en la nevera. A una temperatura "normal" (si no hace un calor excesivo) aguanta estupendamente.<br />Cuando estamos en pleno verano que aquí hace demasiado calor yo utilizo Nocilla o Nutella, es una crema de chocolate con avellanas que puede estar a temperatura ambiente. O también dulce de leche, a mi me encanta y si haces el bizcocho un poco corto de azúcar, en conjunto no queda tan empalogoso... (vale, yo soy muy golosa ;-)))<br />Un saludoAprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-35177527914343850502013-10-30T23:59:56.708+01:002013-10-30T23:59:56.708+01:00Holaaa, disculpa..hay algo que no entiendo. En mi ...Holaaa, disculpa..hay algo que no entiendo. En mi pais hay solo crema de leche, que si la caliento luego me derrite el chocolate, podria enfriarla y luego montarla en batidora. Pero si con eso cubro la tarta para luego forrarla con fondant no puedo ponerla en la heladera. Pero al tener crema de leche pierde la cadena de frio. Que tipo de crema (nata) usas para que no tenga que ir al frio? Gracias por tu blog!!! Saludos Cecilia Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06268492900826260214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-21287083987505948812013-10-30T23:50:45.401+01:002013-10-30T23:50:45.401+01:00Hola, disculpa que te moleste. Tengo una duda. Nec...Hola, disculpa que te moleste. Tengo una duda. Necesito cubrir una torta para luego forrarla con fondant. En mi pais se suele utilizar dulce de leche repostero, pero como es muy empalagoso estaba buscando alguna otra alternativa. Resulta que aqui solo hay crema de leche, que si se caliente luego me derrite el chocolate, podria luego enfriarlo y montarlo pero si o si despues tiene que ir a la heladera porque sino la crema pierde la cadena de frio. Tambien hay otro producto que es chantilly pero es polvo y no se como se usa, nunca lo use. Como haces para que la nata que vos pones no pierda la cadena de frio? Un saludo! CeciliaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06268492900826260214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-90395627749130203702013-08-24T20:23:02.901+02:002013-08-24T20:23:02.901+02:00Hola Benjamina! Disculpa que haya tardado tanto en...Hola Benjamina! Disculpa que haya tardado tanto en responder, pero he estado unos días fuera de viaje.<br />Yo he podido utilizar una ganache perfecta que llevaba 15 o 17 días en la nevera, y es posible que aguante unos días más.<br />Para que quede otra vez a su estado normal como una crema, basta con sacarla un rato antes de la heladera para que quede a temperatura ambiente (depende del calor que haga donde vivas).<br />Un saludo!Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-22274129208123234782013-08-24T20:19:56.120+02:002013-08-24T20:19:56.120+02:00Hola! Disculpa el retraso en responder, pero he es...Hola! Disculpa el retraso en responder, pero he estado algunos días fuera de casa. <br />Yo creo que si te puede aguantar si no pasamos demasiado calor, en cualquier caso te recomendaría que cortaras el bizcocho en más capas y pongas menos relleno en cada capa para que no chorree.<br />Yo siempre utilizo un madeira sponge cake para estas tartas que suele tener mucho éxito. Si la vas a hacer sin mucha decoración, puedes ponerle la misma cantidad de harina que el resto de ingredientes y así queda más ligero (por cada huevo, 50 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla y 50 gr de harina con levadura).<br />Espero que tengáis una estupenda fiesta!Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-37747238604057099632013-08-21T01:57:12.218+02:002013-08-21T01:57:12.218+02:00Hola buenas noches, quiero hacer una ganache de ch...Hola buenas noches, quiero hacer una ganache de chocolate pero tengo que aber cuantos dias dura en la heladera antes de usarla ya que tengo que ir haciendo cosas antes por que estoy preparando varias tortas y luego de ponerlo, unos dias en la heladera, como hago para volver a su estado normal, el de una crema homogenea?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02649974974689826567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-10032880886823458342013-08-16T17:34:52.588+02:002013-08-16T17:34:52.588+02:00Hola susana!!! El 7 de septiembre es el 2ºcumple d...Hola susana!!! El 7 de septiembre es el 2ºcumple de mi hijo y lo vamos ha celebrar en el Parque del Alamillo, ya sabes la calor que hace....Nunca he Hecho una tarta y me quisiera atrever con la de mickey pues la tematica del cumple es sobre él, le encanta!!<br />Por favor aconsejame con que bizcocho hacerla, me gustaria rellernarla con el ganache de chocolate y lo mas importante me aguantara???<br /><br />Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado!!!!<br /><br />Muchisimas gracias, besitos!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-88610741324166169552013-08-16T14:49:26.018+02:002013-08-16T14:49:26.018+02:00Hola Susana! Muchas gracias por tu comentario y di...Hola Susana! Muchas gracias por tu comentario y disculpa que haya tardado unos días en contestar, pero he estado sin internet unos días.<br />Creo que te refieres a la tarta con unos cerditos como nadando en barro, no? Yo la haría con ganache porque se mantiene más firme al enfriarla aunque si está a temperatura ambiente se queda más blanda. En cualquier caso, con nocilla también estaría muy buena (claro que a mi la nocilla me chifla...)<br />Un besoAprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-32174481191188216742013-08-09T10:27:51.148+02:002013-08-09T10:27:51.148+02:00Hola, como te he dicho en alguna ocasión, me encan...Hola, como te he dicho en alguna ocasión, me encantan todas las recetas que haces.<br />Quiero hacer una tarta de cerditos que no se si habras visto por Internet. Esta tarta puede llevar nocilla o ganaché ¿tu que me recomiendas? muchas gracias y felicidades por este magnifico blog.Susana Cruznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-17236249672152550022013-07-18T00:18:58.867+02:002013-07-18T00:18:58.867+02:00Hola Susana! Muchas gracias! Me alegra que te gust...Hola Susana! Muchas gracias! Me alegra que te gusten las recetas!<br /><br />Esa combinación para la tarta suena estupendamente! Yo la dejaría tal cual porque suele ser éxito seguro. <br />Un beso y gracias!Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-62639391926860967322013-07-17T15:41:44.170+02:002013-07-17T15:41:44.170+02:00Hola,lo primero felicitarte por tu blog,es muy ame...Hola,lo primero felicitarte por tu blog,es muy ameno y nada "empalagoso" me encanta,jaja.<br />Y ahora voy a quedarme con tu receta de ganaché,que voy a hacer una tarta de fondant muy especial para el primer cumple de mi gran amor,mi peque...<br />Creo que quedará genial el bizcocho con su almibar,la ganache de chocolate en mousse y ??? que me aconsejas? algún sabor más o la dejo tal cual ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-60685566647014294022013-06-14T17:41:01.686+02:002013-06-14T17:41:01.686+02:00hola tengo un problema, hice la ganache pero me qu...hola tengo un problema, hice la ganache pero me quedo muy liquida. como la puedo endurecer para rellenar una torta? gracias<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-66263013757214722612013-06-13T21:00:39.349+02:002013-06-13T21:00:39.349+02:00No tenes que usar la crema de leche que caliente t...No tenes que usar la crema de leche que caliente te derrite el chocolate, la chantilly es fria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-75210166543204819272013-06-11T12:02:45.547+02:002013-06-11T12:02:45.547+02:00¡Oh, si! Utilizo la KitchenAid siempre que puedo! ...¡Oh, si! Utilizo la KitchenAid siempre que puedo! Aunque también se puede utilizar unas varillas eléctricas (a mano no me atrevería porque soy muy floja!)<br />Del tiempo no sé decirte porque supongo que variará ligeramente dependiendo de la cantidad, yo suelo vigilar la KA y cuando veo que espuma y que aumenta de volumen quedando firme, ya está.Aprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-34238504716028950882013-06-11T10:13:28.968+02:002013-06-11T10:13:28.968+02:00Hola para montar la ganache utilizas la KA? Cuanto...Hola para montar la ganache utilizas la KA? Cuanto tiempo la dejas montando? Gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5036386828922321448.post-58159107525464734812012-12-27T20:12:46.532+01:002012-12-27T20:12:46.532+01:00¡Hola! La ganache la dejé un rato fuera de la neve...¡Hola! La ganache la dejé un rato fuera de la nevera para que no estuviera muy dura y luego la monté con las varillas eléctricas. Sí que puedes cubrir la tarta arcoiris con fondant, pero ten en cuenta que al ser varios bizcochos la tarta puede quedar inestable. Yo me acostumbré a dejarla un buen rato en la nevera antes de cubrirla para que la crema que le pongas de relleno se endurezca y le de forma.<br />SaludosAprendiz de Reposterahttps://www.blogger.com/profile/16578673762658561562noreply@blogger.com