jueves, 31 de diciembre de 2015

Aprendiendo en 2015

¡Feliz Año Nuevo!
  Me gustaría desearos un feliz y próspero año nuevo! Y que podáis endulzarlo de un poco cada día.

  Cada año que pasa el resumen se vuelve más escueto, pero siempre me gusta compartir las recetas que he ido cocinando por si sirven de recuerdo o ideas para el próximo 2016. 


miércoles, 30 de diciembre de 2015

Tarta Sombrero Mexicano

  No me gustaría dejar pasar el 2015 sin compartir la última tarta que he hecho para las Jornadas que se celebran en el colegio de las niñas. Todos los años el colegio entero se vuelca en la cultura, tradiciones, literatura, arte, historia e incluso en la gastronomía del país escogido, que este año ha sido México.

  Y como el último día de diciembre se podía llevar un desayuno para compartir, nos atrevimos con una tarta sombrero.


 La idea del sombrero se le ocurrió a la peque, porque yo saqué uno que tengo de verdad por si acaso les apañaba alguno de los disfraces, y les encantó. De hecho el plan era hacerlo exactamente igual, pero no encontré fondant negro (y no tenía ganas de teñirlo) así que lo compré rojo. Para compensar el cambio de planes, me pidió que los adornos fueran amarillos, que es su color preferido.

lunes, 28 de diciembre de 2015

Ganache de Chocolate Blanco

 Aunque en casi todas las tartas que he hecho la principal protagonista es la ganache de chocolate negro, ya he utilizado dos o tres veces la de chocolate blanco que combina muy bien con algunos bizcochos y rellenos.


  La elaboración es la misma que la de chocolate negro (o con leche) pero cambian las proporciones de chocolate.