viernes, 20 de febrero de 2015

Tarta Princesa Elsa de Frozen

 La semana pasada celebraron Carnaval en el colegio de mis niñas, aunque sólo la peque pudo ir disfrazada. Eligió su disfraz de Elsa que es la princesa que está de moda (de hecho el colegio casi que parecía una convención de Elsas) y como nos permitían llevar un desayuno para compartir, hice una tarta a juego como de costumbre.


  Últimamente no tengo demasiado tiempo para la cocina, pero le pude dedicar unas horas para hacer la cara de Elsa con un poco de relieve. 


lunes, 9 de febrero de 2015

Tarta de Manzanas Francesa

  A estas alturas, no creo que sea ningún secreto que en casa de mis padres nos encantan las tartas y demás postres con manzana y esta receta también tiene muchísimo éxito. Me la proporcionó mi hermana de unas notas manuscritas que yo he interpretado un poco a mi manera, pero creo que el resultado es muy bueno.


 Tiene una base de bizcocho que se hornea junto con la manzana y después se añade una crema que le aporta un toque muy suave. 

  Como siempre, me gusta advertir que la manzana debe estar varias horas macerando con azúcar y zumo de limón, mejor dejarla de un día para otro, así que hace falta algo de previsión.