miércoles, 29 de mayo de 2013

Mariposas de Gelatina

  Cuando hice la Tarta de la Tardis para mi Santo (hace ya dos meses) os comenté que empezaba con las tartas de las niñas. Y os aseguro que no exageraba, el próximo domingo celebraremos el cumpleaños de las dos y hace ya bastante tiempo que estoy haciendo detallitos y experimentos para sus tartas. 
  No todos los inventos me están saliendo bien (¡ya me gustaría!), pero no puedo esperar a compartir un descubrimiento que me ha encantado (aún a riesgo de que las niñas me descubran las fotografías).


  Se trata de un método muy sencillo para hacer unas vistosas mariposas de gelatina que adornarán las tartas. El procedimiento lo encontré en un canal de youtube de Keyks al que me he vuelto fiel seguidora (por no decir irremediablemente adicta). Me estoy estudiando los vídeos uno a uno porque son muy didácticos, geniales.

  En el vídeo de Keyks se explica con todo detalle, a continuación os cuento mi primer intento con esta nueva técnica.


domingo, 26 de mayo de 2013

Dos versiones para un Strudel

  Hace poco vi un postre absolutamente irresistible en el blog de las Recetas de Mon, un strudel con tres chocolates. Me faltó tiempo para ir a comprar ingredientes, y aunque tuve que cambiar alguna cosilla, el resultado fue delicioso. Hice dos versiones, una super-chocolatada y otra de manzana que tuvo incluso más éxito.


  No es la primera vez que hago alguna de las recetas de Mon, y siempre salen buenas. Las adaptaciones que hice fueron por los ingredientes que encontré en el supermercado y porque mi padre no puede comer chocolate.

domingo, 12 de mayo de 2013

Pastel Inteligente

  Este postre es una opción realmente sencilla y que sorprende a todo el mundo. Se distinguen tres texturas, un bizcocho en la capa superior, flan en el medio y una textura más espesa, como de pudin en la base.


  Aunque pueda parecer laborioso, el nombre del pastel se debe a que las tres capas se separan solas y se cuece todo a la vez en el horno. La receta la vi por primera vez en el blog de Kanela y Limón y me dejó impresionada, porque tiene unas recetas estupendas con unas fotografías preciosas.