jueves, 28 de marzo de 2013

Ramo de Galletas

  Hace ya dos o tres semanas que preparamos estas galletas, pero se me acumula el trabajo y no siempre puedo publicar las entradas con la eficiencia que me gustaría. Las hice con las niñas para dar la bienvenida a la profesora y tutora de Paula, que había estado enferma y no pudo dar clases durante varias semanas. 


   Hice la masa de galletas de esta receta, algunas las decoramos con fondant y otras con el centro de caramelo.

sábado, 23 de marzo de 2013

Cookie-Choco-Brownie

  Esta delicia es una idea de El monstruo de las galletas. Hace mucho tiempo que la tenía pendiente, pero me daba miedo ("¿Y si sale tan bueno como parece y me las como todas en una tarde?"), así que cuando llegó el cumpleaños de mi sobrino vi que era la ocasión adecuada para probar sólo una y regalarle las demás al muchacho.


  La idea es hacer una base de masa de galletas como las cookies con trozos de chocolate, poner una onza de chocolate o bombón y cubrirlo con masa de brownie. Tres bombas perfectamente integradas que hacen la delicia de cualquier adicto al chocolate.

martes, 19 de marzo de 2013

Tarta para el día del Padre

  ¡Feliz día a todos los Pepes, Pepas, José y Josefas! 
  Y por supuesto Feliz Día del Padre a todos los papás. Este año no he tenido ocasión de hacerle una tarta a mi padre como el año pasado pero ha sido por una buena causa: he hecho una tarta para algún padre aunque no sé quien será. No es tan raro como parece, es que ayer se celebró en el colegio de las niñas una merienda solidaria y al estar tan cerca del día del padre, se me ocurrió hacer una tarta para que pudieran sortearla.


  No sé si tuvo suficiente éxito, porque me pareció que la venta de tickets para el sorteo estaba un poco parada, pero en cualquier caso espero que le gustase a quien ganara el sorteo.

  Mi idea era imitar la tarta que hice el año pasado (con la firme oposición de mi sobrina, por que "eso es repetir y no se vale") aunque he cambiado muchas cosas... espero que no me riñan. Procuré hacerla de manera que se pudiera regalar a la mayoría de padres, y confieso que me inspiré mucho en mi Santo, que para eso es un padrazo. 

domingo, 17 de marzo de 2013

Un Huevo de Brownie

  Y no es que haya hecho un montón de brownies, es que como tantas otras personas, caí prendada de los brownies en cáscara de huevo que hizo SandeeA hace ya un tiempo. 
  Me resistía a intentarlos con la falsa idea de que sería complicadísimo, pero hace unos días encontramos el momento en esas largas tardes de lluvia y nos divertimos mucho. Son bastante sencillos de hacer, quizás un poco más laborioso que un brownie sin más, pero el resultado es mucho más impactante. 


  Como es lógico, las niñas ya sólo quieren comer bizcocho en huevo (o huevo de chocolate, como dice Andrea) y ya no he vuelto a cascar un huevo desde aquel día, los abro con cuidadito y guardo las cáscaras para otra ocasión.
  Seguimos rigurosamente la receta y consejos de SandeeA, aunque como no tenía muchas cáscaras preparadas, lo que sobró de masa lo puse en un molde para brownies y quedaron perfectos.

domingo, 10 de marzo de 2013

Flan de Queso

  Hay una marca de postres frescos que me encanta, La Ermita de San Pedro. Sólo la encuentro en los supermercados del Corte Inglés y muy ocasionalmente me compro un par de tarrinas de flan de queso que están absolutamente deliciosas. 
  Al leer la lista de ingredientes parecía algo muy sencillo de hacer, así que me animé a experimentar y tenía toda la razón, es muy sencillo y delicioso.



  Por cierto, la marca original es la de la foto y la versión con café y chocolate también están muy buenas.



viernes, 8 de marzo de 2013

Espinacas Esparragadas con Garbanzos

  Cuando yo era pequeña pensaba que no me gustaban las espinacas, cada vez que las veía en la mesa era un suplicio. Por eso, cuando las probé en casa de mi Santo (ya estudiando la carrera), descubrí con grato asombro que las espinacas están buenísimas (salvo en la receta que se cocinaba en mi casa, es raro pero a veces pasa). 
  Desde entonces siempre las pido cuando las veo en los bares ya que es una tapa bastante habitual por aquí (las preparo poco porque mi afición por las espinacas no es compartida por el resto de la familia).

  Siempre tengo un paquete de espinacas congeladas por si me da un antojo, pero hace unos días se me ocurrió comprarlas frescas en el mercado. Nunca las había comprado frescas y tengo que decir que están todavía más buenas, así que me saltaré otra vez la costumbre de recetas dulces y hoy os propongo unas espinacas con garbanzos.


  Hace ya muchos años que las hago, he ido adaptando a mi gusto una receta de la genial Cocina de Auro, uno de los primeros blogs que conocí de recetas y que está lleno todo tipo de platos.

  Esta vez no es como las recetas de repostería y las cantidades de los ingredientes son orientativos, ya que se pueden adaptar al gusto de cada uno. En algunos sitios sirven las espinacas muy caldosas, en otros mucho más secas (así es cómo me gustan a mi), hay quien le pone garbanzos y hay quien no le pone nada. En cualquier caso, no hay más que ir probando y cambiando un poco las proporciones.

viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de Chocolate y Fresas

  Esta es la tarta que hice con la crema de fresas de la entrada anterior. Tengo que reconocer que estuve cambiando de idea cada 10 o 20 minutos sobre el relleno, la decoración y casi cualquier detalle de la tarta, pero finalmente quedó muy resultona.


  En verdad mi intención era hacer varios experimentos, en concreto cubrir con fondant una tarta rellena con nata montada. El problema de la nata montada es que no puede estar en contacto con el fondant porque lo derrite. Yo había leído algo sobre eso y pude comprobarlo de primera mano con la Tarta del mago novato para mi sobrino. Estaba cubierta con una capa de nata, y a pesar de que puse la decoración de fondant en el último momento, todo lo que se movía dejaba un rastro de color por donde había pasado.

  Por eso tenía intención de probar un truco que he leído para poder rellenar las tartas de fondant con nata u otros rellenos con el mismo problema. Pero al ver esas fresas tuve que cambiar de idea utilizarlas de alguna manera. De todas maneras probé el truco y creo que funciona bien.