sábado, 27 de octubre de 2012

Salsa de Caramelo

 Esta es la salsa de caramelo que descubrí gracias a la Tarta de Queso con Caramelo, pero está tan buena que creo que se merece una entrada propia. La he hecho varias veces, para los CupCakes de Caramelo, para decorar las Tartaletas, cubrir tartas, tortitas de cafetería o simplemente para tomarla a cucharadas.



  Os recuerdo que la receta la encontré en i-recetas, yo sólo he cambiado un poco las cantidades.

jueves, 25 de octubre de 2012

Tarta con Lirio (o Lirio con Tarta)

 La verdad es que la proporción de tarta y decoración está un poco descompensada, pero la hice para el aniversario de bodas de mis padres y no quería que la tarta fuera demasiado grande, y como quería poner una flor bonita, pues quedó más grande la flor que la tarta...


  La tarta era muy sencilla, un bizcocho básico (de dos huevos) en un molde muy pequeño, de 12 cm, relleno y recubierto con dulce de leche.

  Sobre el lirio, no pretendo hacer ningún tutorial, ni dar instrucciones de ningún tipo porque al fin y al cabo es el segundo que hago y el primero fue en el Curso de la Casita Dulce de las Flores con la ayuda de Marilo. Pero si puedo contaros el material que he necesitado para hacerlo, y los pasos básicos por si acaso a alguien le interesa y quiere buscar más información, o quizás existan otras técnicas o trucos.

lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta para mi Cumpleaños

  Pues si, ayer fue mi cumple y quiero agradecer a todo el mundo las felicitaciones y el cariño tan especial en un fin de semana muy a gusto con la familia.

  Y esta vez la tarta no la he hecho yo, la han hecho mis hijas (salvo el horneado). Paula me dijo desde hace tiempo que quería ayudar y al final decidimos que ella decidiese todo, desde la receta del bizcocho hasta la decoración. En cuanto Andrea escuchó ruido en la cocina, vino rápidamente a ayudar, y este es el resultado del trabajo de mis niñas.


  Ni que decir tiene que para mi es la tarta más bonita del mundo, y si, la han hecho ellas dos solitas, yo sólo indicaba cuando era necesario cómo se utiliza alguno de los cachivaches o herramientas. Bueno, y el horneado y lo que es el montaje de la tarta, pero todo lo demás lo han hecho mis tesoros.

sábado, 20 de octubre de 2012

Dulce de Leche (fácil, fácil)

 He comentado muchas veces que siempre tengo un bote de dulce de leche en la despensa por si lo necesito en alguna tarta, aunque si tengo tiempo, prefiero hacerlo de esta manera porque es muy cómodo, muy fácil y sobre todo ¡está muy bueno!


  Tengo pendiente hacer la receta "de verdad", cociendo la leche con el azúcar a fuego lento hasta que se caramelice, pero eso será en otra ocasión.

jueves, 18 de octubre de 2012

Galletas Decoradas con Fondant

 Hace mucho tiempo que no hacía galletas y es que la decoración con glasa me resulta muy cansada, sin contar con el calor que suele hacer por Sevilla, que para las galletas es un fastidio. Pero nunca había decorado galletas con fondant, y tenía esa espinita clavada. 

  Además, cuando me tocaron en un sorteo de Todo Stencil unas plantillas preciosas, pero preciosas preciosísimas, ya no lo pude dejar aparcado más tiempo y este sábado preparé algunas galletas decoradas con fondant y el fondant decorado con plantillas de TodoStencil.



 Por buscar una receta nueva me fui a Pan, Dulces y Otras Palabras, que siempre tienen buenas ideas y escogí la receta de galletas de mantequilla de su tutorial de Cómo hacer galletas. Tienen razón, las galletas quedan deliciosas. 
  Para la decoración con las plantillas he visto últimamente varias entradas, ya que se han puesto muy de moda, pero me fui directa a Objetivo: Cupcake perfecto, que siempre es garantía de éxito. 


domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta Mago Novato de Hogwarts

  Hace unos días fue el cumpleaños de mi sobrino Nacho, 11 años nada menos, pero la idea de su tarta la llevo rumiando desde el verano pasado. 
  Fue cuando pasamos unos días en Londres, y es que en todas las jugueterías estaban llenas de juguetes relacionados con Harry Potter y su mundo de magia (incluso nos pasamos por el Anden 9 y 3/4). Se podían comprar varitas mágicas, figuras de todos los personajes incluso un mapa del merodeador o la carta de ingreso a Hogwarts.
  Y por eso, como mi sobrino es un gran aficionado a estos libros, se me ocurrió que podría hacerle una tarta relacionada con su posible entrada en Hogwarts. 

  Pocos días antes de su cumpleaños vi una tarta muy simpática en Facebook, era del blog My Cake School y explica paso a paso cómo hacer una tarta para Halloween, pero yo la adapté a la idea que tenía para mi sobrino.


  La tarta consistía en un Angel Food Cake recubierto de nata montada (no digo más, a buen entendedor pocas palabras bastan). 

  Se me ocurrió esta combinación porque también hice un Tocino de Cielo (uno de los postres favoritos de Nacho) y para aprovechar las claras y conseguir un bizcocho bien alto la idea del Angel Food Cake me pareció estupenda. ¡Al resto de la familia también les gustó la idea!

miércoles, 10 de octubre de 2012

Flan de Castañas (Prueba 2)

  Llega el otoño. Al menos en teoría, por aquí hace un calor fuera de lo normal, pero ya estoy con los antojos de castañas. He probado con otra receta para hacer un flan de castañas, mucho, muchísimo más sencilla que la primera, aunque todavía no es la receta definitiva porque el sabor a castañas se nota, pero poco.


  Confieso que he hecho un poco de trampa, y es que encontré en el supermercado un bote de crema de castañas (junto a las mermeladas) y pensé que esta sería la solución perfecta para no montar el follón del la primera prueba. Desde luego es una buena solución, porque es rápido y limpio y queda una textura muy agradable, aunque me hubiera gustado un sabor más intenso a castañas.

domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta Princesa Merida (Brave)

  Esta tarta ha sido un encargo de Lourdes para el cumple de su niña. Me ha encantado hacerla y desde aquí quiero agradecerle una vez más que me confiara algo tan importante como una tarta de cumpleaños. 

  En principio la idea era hacerla con la técnica puzzle, como las Tartas de Dora (1 y 2), pero al final intenté darle un poco de relieve y me ha gustado mucho el resultado, así que tenía muchas ganas de enseñarla. De hecho me he hinchado como un globo cuando las personas que la han visto han reconocido el personaje. 


  Se trata de Merida, la princesa "Brave" o "Indomable", la última película de Pixar-Disney  (ya era hora de que los de Pixar hicieran una película con una protagonista femenina). 

  Como todas las películas de Pixar, los dibujos son geniales, con muchísimos detalles y en concreto el pelo de la princesa es algo realmente espectacular (aunque después de estar casi dos horas poniéndole rizos a la tarta, estuve acordándome de todos y cada uno de los dibujantes de Pixar....) 
  En fin, que me pareció que un dibujo completamente plano no quedaría bien y recordé una tarta que vi hace tiempo en el blog de Morgana, era una Tarta de Campanilla, aunque después (y quizás antes, no sé) ha publicado otras, todas impresionantes pero la de Campanilla en concreto me dejó alucinada, así que intenté guiarme por esa idea.

viernes, 5 de octubre de 2012

Tarta con Rosas

  Confieso que me ha costado mucho trabajo escribir esta entrada porque por una parte, estoy convencida de que hay una gran cantidad de blogs y vídeos que explican estupendamente cómo modelar flores, pero por otra parte a mi me ha costado mucho trabajo empezar a cogerle el truco y estoy muy contenta con la tarta que hice para Pepi, así que he pensado en contar un poco mis aventuras y desventuras con las flores, por si a alguien le sirve de dato.

  Tengo que agradecer una vez más a Marilo, todo los consejos que nos dio en el curso de modelado de flores, que me han dado ánimos para volver a intentarlo.


  Hace ya un año que empecé con el propósito de aprender a modelar flores, y me centré en las rosas que quedan tan resultonas. Pero no me salían, se me rompían los pétalos, no se quedaban con la forma adecuada... un desastre.

  Lo cierto es que hay infinidad de vídeos y tutoriales donde explican cómo se hacen, pero yo no conseguía hacer una rosa decente y la verdad es que entre intento e intento, dejaba pasar bastante tiempo y siempre caía en los mismos fallos o fallillos. 

  En fin, no me considero capaz de explicarlo mejor que los excelentes tutoriales que pueden encontrarse fácilmente (por ejemplo los de Azúcar con Amor (1 y 2), Club Cooking Cookies (1 y 2) o de Objetivo: Cupcake Perfecto, por nombrar unos pocos), pero si puedo contaros algunos fallos que cometía y la forma que me resulta más sencilla de todas las que he probado.

martes, 2 de octubre de 2012

Tarta de Limón con Merengue

  Esta tarta la hice hace unos días porque tenía el antojo de una tarta fresquita, con mucho limón. Casualmente mi niña me "pidió" prestado el ordenador y me encontré sin internet para buscar una receta de Lemon pie, así que me acordé de un libro que compré hace muchos años "Cocina Tradicional Británica" y allí encontré esta receta.


  Quedó bastante ácida incluso a pesar del merengue, por eso recomendaría añadir más azúcar a la crema de limón. De todas maneras, como para gustos los colores, copio la receta original con las pocas modificaciones que yo le hice.